Hotel Santika Bengkulu Kembali Buka Mulai 15 Juni

Hotel Santika Bengkulu Kembali Buka Mulai 15 Juni

VIRUS CORONA boleh saja masih melanda Indonesia. Tapi hidup mesti terus berjalan. Seiring dengan pemberlakuan “new normal” atau gaya hidup baru ditengah pandemi Covid-19, Santika Indonesia Hotels & Resorts siap kembali buka. Begitu halnya dengan Hotel Santika Bengkulu yang akan kembali dibuka mulai 15 Juni mendatang.

Sesuai dengan ketetapan hidup di era baru seperti yang diterapkan pemerintah, Hotel Santika Bengkulu juga menerapkan Standar Operasional Dan Prosedur (SOP) baru pula. SOP baru ini tentu saja mengedepankan prinsip keamanan dan kenyamanan, baik pelanggan maupun karyawannya.

Protokol untuk Tamu Hotel

General Manager Business Development & Marketing Communication Department Santika Indonesia Hotels & Resorts L. Sudarsana mengatakan, beberapa SOP yang akan diterapkan Hotel Santika Bengkulu untuk pelanggan nantinya antara lain :

  1. Setiap tamu wajib mengukur suhu tubuh dan menggunakan hand sanitizer sebelum masuk ke lobi hotel.
  2. Setiap tamu yang datang akan disemprot mulai dari bagian telapak alas kaki, termasuk dengan roda koper yang akan dibawa.
  3. Setiap tamu yang dijemput di bandara akan diberikan satu set alat kesehatan seperti masker dan juga rubber hand gloves.
  4. Satu set alat kesehatan juga disediakan di front office untuk tamu kenakan saat melakukan proses check in.
  5. Untuk sementara, sarapan pagi akan disediakan dalam bentuk box. Menu yang dapat tamu pesan tertera pada door knob untuk digantung didepan pintu.

Protokol untuk Karyawan

Sementara untuk karyawan, SOP yang berlaku sebelum melayani tamu yang datang, sesuai dengan protokol kesehatan new normal. Antara lain:

  1. Karyawan Santika Indonesia Hotels & Resorts akan di-rapid test Corona Virus secara masal, sebelum hotel mulai dioperasikan kembali.
  2. Karyawan wajib cek suhu tubuh sebelum masuk ke hotel.
  3. Seragam karyawan akan selalu dicuci setiap hari
  4. Karyawan diwajibkan mandi saat sampai di hotel dan setelah selesai bekerja
  5. Karyawan yang berhubungan langsung dengan tamu seperti front office dan housekeeping wajib mengenakan face shield setiap saat

Terkait dengan penggunaan fasilitas yang digunakan bersama seperti restoran, kolam renang dan gym, untuk sementara tidak dapat dipakai sampai sebulan kedepan uji coba SOP New Normal ini dijalankan.

Hotel Santika Bengkulu

Hotel Santika Bengkulu

Di Bengkulu, Hotel Santika terletak di Jalan Jati Raya Kelurahan Sawah Lebar. Bila Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau ingin melakukan reservasi, maka bisa menghubungi nomor telepon 0736-25858 atau bisa klik ke mysantika.com. Infonya ada penawaran dan promo menarik di bulan Juni.

Sudarsana berharap, pemberlakuan SOP baru ini bisa membuat bisnis perhotelan, khususnya Santika, dapat berjalan dengan aman dan nyaman baik bagi para pelanggan dan karyawan. Semenjak wabah Covid-19 melanda Indonesia melanda Indonesia pada Maret 2020 lalu,  Santika Indonesia Hotels & Resorts menutup 80 unit hotelnya yang berdiri di berbagai penjuru negeri. Secara bertahap, hotel dibuka kembali sejak 4 Juni 2020.

Baca Juga Tulisan Lainnya:

Pesan Tiket Pesawat Jadi Lebih Mudah

Untuk diketahui, Santika Indonesia Hotels & Resorts saat ini telah mengelola lebih dari 100 unit hotel dengan tujug brand utama: The Samaya dan The Kayana sebagai Boutique Villa, The ANVAYA sebagai hotel berbintang 5, Hotel Santika Premiere sebagai hotel berbintang 4, Hotel Santika berbintang 3, Kampi Hotel sebagai instagenic hotel berbintang 3 dan Amaris Hotel Sebagai Smart Hotel.(**)

Happy Kiddy, Tempat Bermain Asyik Buat Anak

Happy Kiddy, Tempat Bermain Asyik Buat Anak

Happy Kiddy Indonesia, sekarang sudah ada di Bengkulu. Berada di Bencoolen Mall (BenMall), Happy Kiddy Bengkulu menjadi salah satu arena bermain asyik buat anak-anak.

 

**

 

Berawal dari obrolan saya dan Sean saat dia baru bangun tidur. “Bunda, abang ni bosan,” keluhnya sambil merengek. Bunda nggak menyahut. Tak diamkan saja. Sambil berpikir, diajak kemana ya biar kami sama-sama refreshing.

 

Sebenarnya wajar kalau Sean mulai merasa bosan. Usianya baru hampir empat tahun. Jadi belum masuk Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD). Sementara sebulan terakhir setelah bunda melahirkan, sebagian besar hari-hari dihabiskan di rumah saja.

 

Lalu terlihatlah postingan instagram seorang teman yang mengajak anaknya ke Happy Kiddy. Jadi ingat ada arena bermain baru di Bencoolen Mall (BenMall). Jadilah pagi itu begesit ria beres rumah, terus nyiapin anak-anak sebelum main ke sana.

 

Sekitar pukul 11.00 WIB kami meluncur ke BenMall di kawasan Pantai Panjang. Berhubung hari kerja, suasananya tentu tak seramai saat akhir pekan. Buat kami ini lebih nyaman. Artinya tempat bermainnya pun pasti tidak seramai hari libur. Anaknya bisa puas main, bundanya bisa puas foto-foto.

 

Harga Tiket & Membership

Harga tiket dan membership di Happy Kiddy Harga tiket dan membership di Happy Kiddy

Happy Kiddy Bengkulu berada di lantai 2 mall. Jam operasionalnya buka setiap hari pukul 10.00 WIB-21.00 WIB. Di pintu masuknya, ada kasir untuk transaksi pembelian tiket. Setelah melakukan pembayaran, anak akan diberikan gelang tangan Happy Kiddy. Sementara ayah atau bundanya akan mendapatkan kartu pendamping beserta kunci loker.

 

Tarifnya :

                             Weekday             Weekend

Member              50.000                   70.000

Non-Member    80.000                   100.000

Pakai gelang tanda masuk ke Happy Kiddy

Pakai gelang tanda masuk ke Happy Kiddy

Tiket berbayar buat anak diatas 1 tahun. Satu anak, free satu pendamping. Jika pendamping lebih dari satu, ada biaya tambahan sebesar Rp 20.000 per orang. Lalu jika tidak membawa kaos kaki, ada biaya tambahan Rp 10.000 untuk membeli kaos kaki. Dengan biaya segitu, tidak dibatasi waktu bermain alias sepuasnya.

 

Jika berencana kedepannya akan bermain lagi di Happy Kiddy Bengkulu, lebih baik daftar member. Pendaftaran member dikenakan biaya registrasi Rp 20.000 untuk setahun. Member ini bisa digunakan untuk beberapa anak. Untuk member, setiap transaksi minimal 10.000 akan mendapatkan 1 poin dan berlaku kelipatannya. Setiap poin yang dikumpulkan, bisa ditukarkan dengan merchandise menarik.

 

Beragam Wahana

 

Beli tiket sudah. Pakai gelang sudah. Saatnya bermain. Menuju ke arena, pengunjung akan menaiki anak tangga. Sesuai temanya “Adventure Land” suasana areal berukuran sekitar 30 x 20 meter itu menjadi wahana petualangan buat anak-anak karena memiliki banyak spot. Tempatnya juga menarik karena dicat dan diisi wahana warna-warni khas anak-anak. Berhubung lantainya karpet karet, tempatnya bersih untuk anak bermain sambil lesehan.

 

Wall Climbing

 

Dinding panjat dengan tinggi sekitar 2 meter. Anak bisa melatih gerak motorik. Pas sekali buat anak yang suka panjat kursi hingga terali rumah.

 

Kolam Mandi Bola

Kolam mandi bola menjadi salah satu tempat bermain favorit

Kolam mandi bola menjadi salah satu tempat bermain favorit pengunjung

Kolam mandi bolanya terbilang cukup luas dengan bola berwarna biru dan putih.

 

Adventure Slider

Seseruan naik perosotan

Seseruan naik perosotan di wahana adventure slider

Berupa perosotan besar yang terhubung dengan kolam mandi bola. Khusus perosotan yang ini karena cukup tinggi dan ada cekungannya, perlu sekali pengawasan orang tua. Apalagi kalau masih dibawah usia 4 tahun. Beberapa anak yang saya perhatikan, termasuk anak saya, rada kaget karena perosotannya membuat mereka serasa melompat saat meluncur.

 

Toy Corner

Arena permainan pasir sintesis

Arena permainan pasir sintesis

Berupa kursi dan meja yang diisi permainan. Ada susun balok, lego, pasir sintetis, alat musik, mencocokan huruf dan lain-lain. Area ini melatih gerak motorik, kreativitas dan imajinasi.

 

Role Play Town

Mendorong kereta dari supermarket buatan

Mendorong kereta dari supermarket buatan

Berupa arena yang menyerupai kantor polisi, supermarket dan restoran. Di kantor polisi, ada setelah baju polisi beserta topi yang bisa dipakai. Di dalamnya ada penjara juga loh. Begitu juga di supermarket dan restoran. Ada kostum lucu yang bisa dipakai oleh anak.

 

Flying Fox

Arena flying fox dilengkapi peralatan yang aman.

Arena flying fox dilengkapi peralatan yang aman.

Arena flying fox panjangnya sekitar 15 meter. Permainan ini aman karena perlengkapan anak seperti harness dan alat pengaman lainnya cukup lengkap.

 

Trampolin

Lompat-lompat main trampolin.

Lompat-lompat main trampolin.

Arena lompat-lompat buat anak.

 

Arena Balita

Kuda-kudaan di arena bermain balita

Kuda-kudaan di arena bermain balita

Buat yang anaknya masih 2-3 tahun, ada sepeda dan kuda-kudaan yang bisa dipakai bermain. Kalau masih merangkak pun asyik saja bermain di lantai yang bersih.

 

Keterlibatan Orangtua

Selain bermain, anak juga bisa bersosialisasi bermain bersama anak lainnya.

Selain bermain, anak juga bisa bersosialisasi bermain bersama anak lainnya.

Dari beberapa permainan, orangtua bisa ikut berpartisipasi. Misal pada meja lego, pasir sintetis, balok bentuk yang ada di Toy Corner, ayah dan bunda bisa ikut bermain bersama. Saat anak main flying fox, bisa memberikan support kalau anak sedikit merasa takut. Jadi yang nungguin jangan cuma duduk dan main smartphone aja.

 

Setelah hampir dua jam menemani anak bermain, menurut saya Happy Kiddy Bengkulu terbilang nyaman sebagai tempat bermain anak. Bayar sekali untuk semua jenis permainan, bersih, ber-AC. Mengawasi anak lebih mudah karena areanya tertutup. Soal area, jadi pertimbangan sekali buat saya berhubung Sean anaknya aktif dan nggak ada takutnya bermain ke tempat baru.

 

Selain itu, kondisi mainannya juga masih bagus-bagus. Mudah-mudahan bukan karena masih baru saja. Dan mungkin akan lebih bagus lagi kalo secara periodik arena permainannya diubah. Biar pengunjungnya tidak bosan-bosannya untuk datang.  So far, recommended lah buat buibu yang ingin membawa anaknya ke arena bermain.

 

Baca juga : Immersive Cinema, Wahana Baru Bank Indonesia

 

Tips ke Happy Kiddy

Area Happy Kiddy Bengkulu

Separo area Happy Kiddy Bengkulu

  • Kalau bakal berkali-kali ke sana, daftar member lebih hemat. Satu member bisa buat beberapa anak
  • Jika ada waktu luang selain weekend, lebih asyik ke sana saat weekday. Puas bermain tanpa harus antre dengan anak lain
  • Bawa kaos kaki dari rumah, baik anak maupun pendamping. Lumyan, bisa hemat Rp 10.000 per pasang
  • Walau ada petugasnya, ayah atau bunda tetap harus mengawasi. Khususnya untuk perosotan yang di lokasi mandi bola
  • Bisa banget bawa bekal kalau mau main rada lama. Soale ada area khusus buat makan minum.

 

Gimana, seru kan main di Happy Kiddy. Semoga artikelnya bisa menjadi referensi bagi yang ingin mengajak buah hatinya bermain di sana.(**)

 

Jadwal Festival Bumi Rafflesia 2019

Jadwal Festival Bumi Rafflesia 2019

Festival Bumi Rafflesia kembali digelar. Istimewanya, tahun ini untuk pertama kalinya event yang diselenggarakan Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu itu masuk sebagai Top 100 Calendar of Event (COE) Kementerian Pariwisata.

Sudah punya agenda traveling kemana di bulan Juli ? Yuk pilih Bengkulu sebagai destinasi liburan pertengahan tahun ini. Rencananya tanggal 18-22 Juli akan ada Festival Bumi Rafflesia 2019 yang dipusatkan di Sport Center Pantai Panjang.

Festival Bumi Rafflesia merupakan ajang pariwisata dan budaya yang rutin diselenggarakan setiap tahun di Bengkulu. Kegiatan ini diselenggarakan sejak tahun 2013. Biasanya ada pameran industri dan Usaha Mikro dan Kecil Menengah (UMKM), pagelaran seni dan budaya, karnaval etnik, lomba fashion show, pameran dan lomba melukis, serta kegiatan menarik lainnya.

Setiap tahun diselenggarakan, penyelenggaraan yang tadinya masih ala kadarnya terus berbenah. Khususnya dengan semakin meningkatnya kesadaran bahwa festival ini memiliki potensi yang besar untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Bengkulu. Sehingga objek-objek wisata Bengkulu yang menarik, bisa lebih dikenal.

Tidak tanggung-tanggung. Selama lima hari Festival Bumi Rafflesia berlangsung, kunjungan wisata ditargetkan bisa mencapai 10.000 orang. Cukup banyak juga ya targetnya. Mudah-mudahan bisa terpenuhi.

Oleh sebab itu Festival Bumi Rafflesia tahun 2019 ini perlu persiapan matang. Jika penyelenggaraan tahun ini sukses dan kembali digelar secara rutin di tahun mendatang, maka akan banyak efeknya untuk perekonomian masyarakat.

Mulai dari tingkat hunian hotel yang bertambah, berkembangnya wisata kuliner, bertambahnya kunjungan ke objek wisata andalan di Bengkulu, hingga menguntungkan masyarakat yang menopang mata pencahariannya melalui bisnis UMKM.

Apa yang  Menarik di Festival Bumi Rafflesia?

Festival Bumi Rafflesia

Festival Bumi Rafflesia

Menurut saya ada beberapa kegiatan menarik yang bisa kita saksikan di Festival Bumi Rafflesia. Tapi rasanya yang sayang untuk dilewatkan untuk ditonton salah satunya adalah pertunjukan atraksi dol, lomba lukis dan pagelaran seni dan budaya.

Yang ingin liat-liat pameran juga ada pameran industri. Bisa sambil shopping produk-produk unik dan menarik. Secara keseluruhan, ini dia kegiatan yang akan diselenggarakan pada Festival Bumi Rafflesia:

Pameran Pariwisata & Inafact Fair

Akan ada tenda-tenda ber-AC yang dipasang di aera Sport Center Pantai Panjang. Berisi pameran industri, investasi dan pariwisata. Biasanya kita bisa melihat aneka produk kerajinan seperti aksesoris gelang, kalung, cincin, bros, jilbab, batik, sepatu dan lain-lain. Bukan hanya dari Bengkulu saja. Tapi juga dari kabupaten dan provinsi-provinsi lainnya.

Atraksi Dhol dengan Formasi Pola Bunga Rafflesia

Akan ada 500 lebih pemain dhol yang tampil. Tahun-tahun sebelumnya atraksi dhol sudah memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI). Atraksi ini dipusatkan di depan ikon Pantai Panjang. Atraksi ini tampaknya yang paling dinanti karena selama ini musik dhol dikenal sebagai pertunjukan musik tradisional yang menarik. Daya tarik musik dhol terletak pada permainan musiknya yang memacu semangat siapapun yang mendengarnya.

Internasional Folk Art Festival

Pagelaran seni dan budaya dari Thailand, Singapura, Inggris dan Korea Selatan. Grup seni dari negara Asia ini menampilkan tarian. Seperti dari Singapura ada penampilan Dian Dancers, “Nalmoe Buk Chum” dari Korea Selatan, “Butwa’an Dance Ensamble” dari Philipina dan lain-lain. Selain dari luar negeri juga ada penampilan Bencoolen Percusion dari PGSD Unib, Performance KA-GA-NGA, Performance UKM Batra Universitas Riau dan lain-lain.

Ethnic Carnaval

Karnaval dengan fashion etnik di Festival Bumi Rafflesia dengan ciri khas Batik Kain Besurek

Karnaval dengan fashion etnik di Festival Bumi Rafflesia dengan ciri khas Batik Kain Besurek

Fashion show pakaian bernuansa etnik karya desainer Bengkulu. Biasanya pakaian etnik yang ditampilkan bernuansa khas Bengkulu. Yakni Batik Kain Besurek. Karnaval ini sayang dilewatkan oleh para fotografer dan pecinta fashion etnik.

Nge-Trail Wonderful Bengkulu

Sebanyak 1.000 riders akan menempuh jalur start di Sport Center Pantai Panjang-Bengkulu Tengah-finish Sport Center Pantai Panjang. Para riders ini bukan hanya dari Provinsi Bengkulu saja. Tapi juga dari Provinsi Lampung dan Sumatera Selatan.

Lomba Lukis dan Pameran

Lomba lukis bertema “Wonderful Bengkulu” akan diikuti pelajar SMP, SMA, mahasiswa dan umum. Total hadiahnya mencapai Rp 54 juta.

Pagelaran Seni dan Budaya

Penampilan lagu daerah, tarian dan musik tradisional dari masing-masing kabupaten/kota.

Penanaman Pohon dan Visit Kalamansi

Aksi penanaman pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan. Lokasinya akan dipusatkan di kawasan Danau Dendam Tak Sudah. Setelahnya para peserta yang termasuk juga perwakilan dari empat negara akan mengunjungi sentra sirup kalamansi. Minuman khas dari Bengkulu. Mereka akan menyaksikan langsung proses produksi jeruk kalamansi.

Jadwal Festival Bumi Rafflesia

Denah lokasi Festival Bumi Raff;esia

Denah lokasi Festival Bumi Raff;esia

Nah, buat yang sudah siap-siap datang ke Festival Bumi Rafflesia, silakan baca jadwalnya ya. Jangan sampai melewatkan atraksi dan pegalaran seni budaya yang seru. Berikut jadwalnya :

Pembukaan – Kamis, 18 Juli 2019

Pagi-Malam        Lomba Lukis

15.00 WIB            Pembukaan Festival Bumi Rafflesia dan Inafact Fair (pameran) oleh Gubernur Bengkulu Dr. Rohidin Mersyah

                                Ethnic Carnaval

                                Performance Grup Seni Tari dan Budaya dari Kabupaten

Hari ke-2 – Jumat, 19 Juli 2019

Pagi-Malam        Lomba Lukis

                                Pameran Inafact Fair

16.00 WIB            Akuistik

19.30 WIB           Performance Grup Seni Tari dan Budaya dari KAbupaten

Hari ke-3 – Sabtu, 20 Juli 2019

Pagi-Malam        Lomba Melukis

07.00 WIB            Pelepasan Ngetrail Wonderful Bengkulu –RBAT 2019

08.00 WIB            Worshop Cross Culture bersama 4 negara &  4 sanggar lokal

15.00 WIB            Atraksi Dol dengan pola bunga rafflesia dan kolaborasi dengan seniman 4 negara

19.30 WIB           Performance Grup Seni Tari dan Budaya dari KAbupaten

Hari ke-4 – Minggu, 21 Juli 2019

07.00 WIB          Penanaman Pohon Sapta Pesona di Danau Dendam Tak Sudah

08.30 WIB          Kunjungan ke rumah produk kalamansi

Pagi-Malam        Lomba Lukis

                              Performance Grup Seni Tari dan Budaya dari KAbupaten

Hari ke-5 – Senin, 22 Juli 2019

19.30 WIB            Pembagian hadiah

                               Penutupan oleh Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah

                               Performance Grup Seni Tari dan Budaya dari grup seni negara sahabat

Jadwal diatas, dilansir berdasarkan rundown yang di-share oleh Dinas Pariwisata Provinsi Bengkulu melalui Generasi Pesona Indonesia (GenPI) Bengkulu. Jadwalnya saya ringkas dan olah supaya lebih mudah dibaca. Dan bisa jadi ada yang berubah, molor atau dipercepat ya. Jadi harap maklum kalau ada yang tidak sesuai jadwal nantinya.

Oia sambil traveling ke Bengkulu para wisatawan juga jangan lewatkan destinasi wisata lainnya yang ada di Kota Bengkulu. Salah satunya bisa mengunjungi Rumah Ibu Fatmawati, ibu negara pertama Republik Indonesia. Kalau lelah berkeliling tempat wisata dan ingin relaksasi, bisa datang juga ke Martha Tilaar Cabang Bengkulu.

Air terjun Sengkuang di Kabupaten Kepahiang yang bisa didatangi saat traveling ke Bengkulu selain menyaksikan Festival Bumi Rafflesia

Air terjun Sengkuang di Kabupaten Kepahiang yang bisa didatangi saat traveling ke Bengkulu selain menyaksikan Festival Bumi Rafflesia

Berikut beberapa rekomendasi beberapa tempat wisata menarik di Kota Bengkulu dan kabupaten sekitarnya yang dekat :

  • Kota Bengkulu
  • Benteng Marlborough
  • Kampung Cina
  • Penangkaran Tukik/ Anak Penyu Tapak Paderi
  • Rumah Pengasingan Bung Karno
  • Pantai Panjang
  • Danau Dendam Tak Sudah
  • Wisata Mangrove Badhrika & Kampung Melayu
  • Sentra Oleh-oleh Anggut
  • Bengkulu Tengah
  • Bunga Rafflesia
  • Air Terjun Taba Penanjung
  • Pantai Sungai Suci
  • Kepahiang
  • Bunga Rafflesia
  • Penangkaran Bunga Bangkai/ Amorphopallus
  • Air Terjun Sengkuang
Lebih Dekat dengan ZenBook di Gathering ASUS Bengkulu

Lebih Dekat dengan ZenBook di Gathering ASUS Bengkulu

Di kalangan blogger Indonesia, event yang diselenggarakan ASUS di setiap kota tentu saja paling dinanti. Begitu juga di Bengkulu. Hadirnya travel blogger Katerina S dan content creator Anjas Maradita, membawa inspirasi. Apalagi secara khusus ASUS menghadirkan ZenBook seri terbaru. Seperti apa keseruannya?

**

KAPAK tumpul jika tidak pernah diasah. Itu sebabnya kenapa saya selalu bersemangat mengikuti kegiatan semacam workshop, talk show, pelatihan atau gathering. Tujuannya supaya saya selalu bersemangat dan termotivasi untuk menambah pengetahuan baru dan terus mengikuti perkembangan teknologi.

Jadi saat member Blogger Rafflesia (Bloraf) Aninditia Ayu pada akhir Maret lalu woro-woro bakal ada gathering ASUS di Bengkulu, saya dengan cepat mengisi formulirnya. Kenapa mesti cepat-cepat? Soalnya pesertanya terbatas. Kan sayang kalo sampai nggak bisa ikutan acara keren ini. Blogger emang mesti gercep alias gerak cepat.

Beruntungnya Sabtu, 6 April 2019 saya yang biasanya menghabiskan satu hari penuh di kampus, sedang libur. Kebetulan pekan sebelumnya baru saja menyelesaikan Ujian Tengah Semester (UTS). So, pas banget ikut ZenBook Blogger Gathering buat mengisi hari libur. Tentunya ikut kegiatan ini dengan izin dari anak saya, Sean Kilimanjaro yang berusia 3 tahun dan suami.

Nah, buat menambah pengetahuan dan inspirasi jelas bisa dilakukan dengan banyak cara. Tidak melulu dengan duduk manis menyimak materi demi materi yang monoton. Tapi bisa dilakukan dengan cara yang have fun alias sembari bersenang-senang. Dan benar saja. Selama setengah hari di Sabtu itu, kami bersenang-senang di ZenBook Bloger Gathering.

Ada Apa di Gathering ZenBook?

Sambil menunggu peserta lain registrasi, para peserta mulai memotret ZenBook sebagai modelnya. Foto: Komi Kendy

Sambil menunggu peserta lain registrasi, para peserta mulai memotret ZenBook sebagai modelnya. Foto: Komi Kendy

Gathering ZenBook di Bengkulu merupakan roadshow ASUS kedua tahun ini setelah Kota Batam. Gathering yang diadakan pada Sabtu, 6 April 2019 diawali dengan sesi sharing di restoran Rafflesia Grage Hotel Bengkulu. FYI, Grage Hotel merupakan hotel berbintang dengan view terbaik di Kota Bengkulu. Selain ada kolam renang di alam terbuka, hotel ini terkenal karena lokasinya yang berada di atas bukit dan menghadap langsung ke Pantai Panjang. Objek wisata primadonanya Bengkulu.
Satu per satu peserta datang untuk registrasi pukul 11.00 WIB. Tadinya karena tidak tahu mbak Katerina dan Anjas sudah ada di ruangan, saya, Anin, Intan, Diska, Ambar dan beberapa teman lainnya menunggu di lobi hotel.
Setelah diinfokan melalui grup, rupanya tim ASUS sudah ada di dalam. “Ayo kawan-kawan, sambil registrasi, sudah bisa foto-foto loh sama ZenBook Series. Laptopnya sudah ada di dalam,” pesan Mbak Katerina melalui grup WhatsApp.

Perkenalan Pertama

Sesi foto sebelum acara dimulai, adalah momen pertama saya berkenalan dengan ZenBook. Kesan pertama saat menyentuh ASUS ZenBook UX333 adalah laptop ini ringan sekali. Jadi ingat sama filosofi Zen yang pernah saya baca. Tipis, elegan dan bertenaga. Semua ada di ZenBook berwarna royal blue yang sedang saya sentuh.

Oia, perkenalan dengan ZenBook ini dilombakan dalam bentuk lomba foto. Jadi challange-nya, setiap peserta dibebaskan membawa ZenBook kemana saja untuk mencari spot terbaik, terus berfoto. Tapi bukan dibawa pulang ya. Lalu hasil fotonya dilombakan.

Lomba Foto

Puspita, Fredy dan Julia tiga diantara 36 peserta lomba foto ZenBook Blogger Gathering

Puspita, Fredy dan Julia tiga diantara 36 peserta lomba foto instagram ZenBook Blogger Gathering Bengkulu. Foto: Komi Kendy

Sesi foto dengan ASUS ZenBook Series memang merupakan salah satu agenda gathering. Hasil fotonya dilombakan dengan hadiah uang tunai. Foto diunggah ke akun instagram peserta dengan ketentuan menyertakan tiga hastag #ZenBookID #2019PakaiZenBook #ZenBookID_Bengkulu.
Lalu wajib juga follow @ASUSid dan mention tim ASUS yang bakal menjadi juri lomba foto @travelerien @emmet24son @aryendaatma dan @anjas_maradita (ini mention tambahan). Ketentuannya tidak terlalu sulit. Yang pasti fotonya mesti bagus, caption-nya juga menarik. “Ada tambahan penilaian ya buat yang upload foto terbanyak. Paling lambat upload jam 6 sore,” tambah Mbak Katerina.
Terang saja semua peserta yang sudah datang duluan bergegas mendekati dua dari tiga seri ASUS yang ada di meja. Yakni ASUS ZenBook UX333 dan ASUS ZenBook UX533. Mumpung belum ramai ya kan.

Sesi Sharing

Dipandu Anjas Maradita, travel blogger Katerina berbagi pengalamannya.

Dipandu Anjas Maradita, travel blogger Katerina berbagi pengalamannya. Foto: Komi Kendy

Sesi foto dengan ZenBook dijeda ketika acara mulai usai makan siang. Sesi sharing diisi travel blogger Katerina S. Karya-karya seputar perjalanannya sangat menginspirasi buat saya. Kawan-kawan bisa baca langsung di situs www.travelerien.com. Atau bisa di-kepoin juga Instagramnya di @travelerien.
Mbak Katerina lebih banyak mengulas pengalamannya menjadi seorang travel blogger. Ada tips bagaimana menjadi travel blogger yang konsisten, tips bagaimana agar bisa menjadi pemenang lomba hingga membawanya digandeng oleh brand-brand ternama sebesar ASUS.
Satu pembicara lagi ada Anjas Maradita. Ia merupakan pemilik channel youtube Daunnet Film-Anjas Maradita. Dari channelnya terlihat Anjas menguasai bidang tekno. Jika ingin berkenalan bisa kunjungi Instagramnya di @anjas_maradita.

Di sesi kedua, Anjas lebih banyak mengulas tentang ASUS ZenBook Series yang punya tagline Unleash Your Creative Vision. Asli gaes, mendengar paparan Anjas soal tiga seri ZenBook terbaru benar-benar bikin saya jadi kepingin menabung buat beli laptop seri ini. Ya. Saya mesti menabung agar kesampaian #2019PakaiZenBook.

Menyebut #2019PakaiZenBook jadi inget nih, yel-yel yang dikenalkan sama Anjas sebelum acara dimulai. Semua peserta diminta menghapalkan yel-yel yang menjadi ciri khas ZenBook. Yelnya, “2019, Pakai ZenBook…., yeaaaaa,” seru Anjas. Yel penyemangat suasana ini dilontarkan pada beberapa kesempatan.

Btw, Mbak Katerina dan Anjas ini kompak sekali. Awalnya saya kira akan ada banyak kru yang menjadi penyelenggara ZenBook Blogger Gathering. Ternyata mereka cuma berdua. Mulai dari nyiapin acara, memberikan materi, mengatur kawan-kawan peserta city tour sampai acara bubar. Keren euy. Tapi support tim ASUS tetap ada, secara online untuk memberikan nilai pada saat penjurian foto dan memantau aktivitas kawan-kawan blogger di Bengkulu.

Menulislah Sesuai Passionmu

Sesi pertama sharing ZenBook Blogger Gathering pun dimulai sekitar pukul 12.30 WIB. Pembicara pertama dimulai dari Mbak Katerina dengan Anjas sebagai moderatornya. Di sesi ini peserta dengan asyik menyimak cerita-cerita seru dari Mbak Katerina.

Travel Blogger Katerina mengajak blogger rajin menulis sesuai passion

Travel Blogger Katerina mengajak blogger rajin menulis sesuai passion. Foto : Komi Kendy

“Menulislah tentang apa saja yang telah kalian lalui. Bisa soal hotelnya, kulinernya, tempat wisata atau hal unik yang ditemui selama perjalanan. Karena kita tidak tahu, tulisan mana yang nantinya akan membawa kita pada hal-hal lain yang lebih menarik.”

Kata-kata Mbak Katerina saat menjawab pertanyaan dari peserta bagaimana caranya agar bisa digandeng sponsor, menjadi kalimat yang sampai sekarang masih terngiang di kepala. Menurut saya kata-kata Mbak Katerina itu 100 persen benar.
Kadang kala saya pribadi, juga mungkin dialami oleh blogger lain adakalanya melewatkan waktu menulis hal menarik yang sudah dilalui. Padahal siapa tahu, tulisan kita itu bisa membawa kita pada hal-hal lain yang lebih menarik lagi.
Hal lainnya yang disampaikan Mbak Katerina kepada peserta adalah menulis sesuai passion. Di zaman sekarang tak sedikit blogger yang punya blog gado-gado. Atau niche (tema blog) kerennya Lifestyle. Menulis traveling oke, kuliner ada, tekno dan gadget dipost juga. Sekali-kali terselip beauty dan finance.

Konsisten

Padahal idealnya sebuah blog itu konsisten dengan niche-nya. “Kalau saya punya prinsip menulislah sesuai dengan passion kita. Sesuai dengan yang kita kuasai. Kurang nyaman rasanya menulis sesuatu yang bukan bidang kita,” ungkap Mbak Katerina yang sejak 2012 konsisten menjadi travel blogger. Ia juga menulis traveling baik di media cetak koran dan majalah, maupun secara daring.

Punya Ciri Khas
Katerina mengenakan kain tradisional saat berada di Bali. Foto Instagram @travelerien

Katerina mengenakan kain tradisional yang menjadi ciri khasnya saat traveling ke Bali. Foto Instagram @travelerien

Ini adalah tips lain dari Mbak Katerina agar kisah setiap perjalanannya dinanti dan diingat pembaca. Para blogger pun disarankan untuk memiliki ciri khas masing-masing yang unik dan mudah diingat.
“Ada yang memperhatikan foto-foto saya kalau traveling? Saya punya ciri khas berfoto dengan kain tradisional Indonesia. Saat traveling saya memang membawa kain batik atau sejenisnya. Ini menarik. Bandingkan kalau kita berfoto dengan baju yang kasual. Biasa saja,” tutur wanita kelahiran Palembang itu.
Setengah jam lebih waktu berlalu. Namun seakan tidak terasa. Ini karena sesi sharing berjalan mengalir dan santai, diselingi pertanyaan-pertanyaan dari peserta. Pengalaman pribadi yang disampaikan Mbak Katerina membuat peserta serasa ikut larut dalam perjalanan yang ia lalui tujuh tahun menjadi seorang travel blogger.

Si Ringkas Berdaya Maksimal

Youtuber dan content creator Anjas Maradita membeberkan ketangguhan ZenBook Classic Series

Youtuber dan content creator Anjas Maradita membeberkan ketangguhan ZenBook  Series. Foto Komi Kendy

Di sesi kedua, lanjut materi dari Anjas Maradita. Youtuber dengan 271 ribu subscriber ini lebih banyak membeberkan keunggulan ASUS ZenBook Series yang terbaru. Seri UX333, UX433 dan UX533. Biar gampang mengingatnya, saya menandai angka paling depan sesuai dengan lebar layarnya. UX333 ukuran 13 inci, UX433 ukuran 14 inci dan UX533 ukuran 15 inci.
Brand ASUS sendiri sebenarnya buat saya sudah tidak asing lagi. Saya adalah pengguna ASUS VivoBook. Namun jika boleh membandingkan, keunggulan ZenBook Series berkali-kali lipat dari yang saya pakai.

Apa saja keunggulannya?

ZenBook Classic Series memiliki begitu banyak keunggulan

ZenBook Series memiliki begitu banyak keunggulan. Foto: Komi Kendy

Saat mau membeli laptop, bobot dan tebalnya menjadi pertimbangan utama. Secara tiada hari tanpa laptop. Bekerja, kuliah, menulis blog, editing foto, bahkan sambil traveling, perangkat yang satu ini tidak bisa tertinggal. Laptop membuat kita beraktivitas dari mana saja. Jadi kalau bobotnya bikin punggung pegal dan makan tempat, mikir-mikir dulu buat beli.
Sesuai dengan jargonnya The World’s Smallest 13,14,15 Inch Laptop, ZenBook emang enteng sekali di tangan. Bobotnya 1,19 kg saja untuk seri UX433. Dua seri lainnya, tidak jauh berbeda. Bobot yang ringan ini berkat beberapa teknologi yang disematkan oleh ASUS. Ini dia teknologi ZenBook series yang paling istimewa:

NanoEdge Display

Teknologi NanoEdge Display membuat bezel atau tepi layar laptop lebih tipis, sehingga layar tampak lega.Foto: Komi Kendy

Teknologi NanoEdge Display membuat bezel atau tepi layar laptop lebih tipis, sehingga layar tampak lega.Foto: Komi Kendy

NanoEdge Display adalah salah satu rahasia dibalik ultra ringkasnya ZenBook Series. Teknologi ini membuat bezel pada empat sisi layar laptop ukuran hanya 2,8 milimeter-5,9 milimeter saja. Sebagai perbandingan, laptop konvensional yang bezelnya bisa mencapai 20 milimeter. Lumayan jauh ukurannya.

Berkat NanoEdge Display, jajaran ZenBook memiliki screen-to-body ratio yang sangat tinggi. Yaitu mencapai 95 persen sehingga layarnya terlihat lebih lega dan hampir tanpa batas. Tapi yang bikin keren nih, meski bingkai layarnya sangat tipis ketiganya masih sanggup disematkan IR Camera yang mendukung Windows Hello.

ErgoLift Design

Teknologi Ergilift Design membentuk sudut 3 derajat diantara layar dan body

Teknologi ErgoLift Design membentuk sudut 3 derajat diantara layar dan body. Foto: Komi Kendy

Teknologi ekslusif lainnya dari ZenBook adalah ErgoLift Design. “Body laptop jadi terangkat dan membentuk sudut 3 derajat. Posisi ini membuat pengguna ZenBook Series jadi nyaman untuk mengetik,” terang Anjas.

Keuntungan lainnya, posisi bodi dengan sudut 3 derajat juga membuat laptop ini jadi punya rongga ekstra di bawah body-nya ketika digunakan. Rongga ekstra membuat sirkulasi udara lancar. Suhu komponen pun jadi lebih terjaga. Selain itu, rongga tersebut juga membantu speaker pada laptop ini menghadirkan performa audio yang lebih baik.

Harman Kardon

Tulisan Harman Kardon di bawah keyboard. Foto: Komi Kendy

Tulisan Harman Kardon di bawah keyboard. Foto: Komi Kendy

“Ada yang mengamati tulisan di bawah keyboard? Tulisannya Harman Kardon?” tanya Anjas. Tak sedikit diantara peserta yang menggelang sembari menjawab belum.
Anjas menjelaskan, Harman Kardon merupakan brand teknologi audio speaker yang disematkan pada ZenBook series. Kelebihannya adalah kualitas suaranya yang lebih jernih dan nyaman didengar telinga. Disematkannya Harman Kardon ini membuat teknologi ErgoLite Design jadi lebih maksimal.

Fitur NumberPad

NumberPad sebagai keyboard virtual dilengkapi dengan lampu latar. Memudahkan bagi pengguna yang gemar bermain dengan angka. Foto : Komi Kendy

NumberPad sebagai keyboard virtual dilengkapi lampu latar. Memudahkan bagi pengguna yang gemar bermain dengan angka. Foto : Komi Kendy

Yang tak kalah menarik dari ZenBook adalah fitur unik NumberPad pada ZenBook UX333 dan ZenBook UX433. Ada keyboard virtual dengan lampu biru yang terintegrasi dengan touchpad. Sementara ZenBook UX533 mengusung layar 15 inci dan dilengkapi dengan tombol numpad fisik.

Seninya atau dua hari setelah gathering, Manajer Keuangan di kantor saya Mas Agus bilang, “Cocok nih laptop buat accounting. Kalau yang kerjanya ngitung-ngitung, sangat butuh ada NumberPad khusus di laptopnya.”

Saat dicoba secara langsung, mengetik di atas keyboardnya juga nyaman. Ini karena full-size backlit keyboard. Key travel sejauh 1,4 milimeter membuat setiap tombol pada jajaran laptop ZenBook terbaru terasa sangat nyaman ketika ditekan. Terus ada LED backlit-nya. Jadi kalau ruangan rada gelap, huruf dan angka tetap terlihat berkat lampu keyboard yang menyala.

Tenaga Kencang

ZenBook disematkan prosesor kencang Intel Core generasi ke-8. ASUS juga menyematkan discrete GPU NVIDIA.

ZenBook disematkan prosesor Intel Core generasi ke-8. Selain itu juga disematkan discrete GPU NVIDIA.Foto: Komi Kendy

ZenBook Series boleh saja menjadi laptop terkecil di dunia. Tapi jangan salah. Spesifikasinya bisa dibilang “the biggest”. ZenBook disematkan prosesor kencang Intel Core generasi ke-8. Selain itu ASUS juga sudah menyematkan discrete GPU NVIDIA. Makin gahar dah.

GPU membuat seri ZenBook performa grafis semakin powerful. GPU juga memastikan pengalaman visual jauh lebih baik ketimbang laptop dengan integrated GPU. Pada ZenBook UX533, ASUS menyematkan GPU NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q. Alhasil laptop ini dapat diandalkan menjalankan berbagai aplikasi yang membutuhkan performa grafis ekstra seperti video editor.

Selain itu, GTX 1050 Max-Q juga membuat ZenBook UX533 bsia menjalankan berbagai game. Sementara ZenBook UX333 dan UX433, ASUS menghadirkan GPU NVDIA MX150 yang sangat mumpuni untuk menemani kebutuhan bekerja dan hiburan sehari-hari. Hemat daya pula.

Tidak cukup itu saja. ZenBook terbaru ini semakin optimal berkat NVMe SSD 512GB. NVMe SSD memiliki kecepatan baca dan tulis yang lebih cepat dibandingkan SSD SATA standar. RAM tidak tanggung-tanggung. Kapasitasnya hingga 16GB.

Sistem Kemanan

Fitur singkat ASUS. Sumber: Youtube Asus

Laptop bisa dibilang ibarat diary pribadi. Bagi sebagian orang, laptop adalah barang privasi yang didalamnya ada data penting. Baik berupa foto, dokumen, program maupun video. Supaya isinya aman dan tidak sembarang orang bisa mengakses, ASUS sudah menyematkan sistem keamanan face recognition alias sistem pengenal wajah.
Sistem ini terintegrasi dengan Windows Hello. Penggunanya bisa masuk ke dalam sistem tanpa harus memasukkan password ataupun PIN. Karena menggunakan kamera infra merah khusus, laptop ini dapat memindai wajah secara akurat. Kameranya masih dapat mengenali penggunanya meski menggunakan aksesori topi atau kacamata.

Baterai Tahan Lama

Keunggulan lain dari trio ZenBook adalah daya tahan baterinya yang cukup lama. Konon laptop ini bisa bertahan hingga 14 jam dalam keadaan menyala. Keren banget ini kalau dibawa kerja ke luar kantor atau sambil traveling, nggak perlu bolak -balik sibuk cari colokan listrik buat ngecas. Jadi inget sama laptop saya yang baterainya cuma tahan 2 jam saja. Jauh sekali ya bedanya.

Mudah Terkoneksi

Sebagai perangkat yang mudah dibawa kemana-mana, laptop harus mudah pula terkoneksi. Baik dengan internet maupun dengan perangkat lainnya. Untuk itu ZenBook dilengkapi dengan fitur konektivitas yang lengkap. Laptop ini mengandalkan dual-band WiFi 802.11ac (2×2) untuk koneksi cepat dan stabil. Lalu ada konektivitas nirkabel Bluetooth 5.0 yang bisa digunakan untuk menghubungkan berbagai perangkat eksternal.

Sementara konektivitas melalui kabel pada jajaran laptop ini disokong oleh serangkaian port mulai dari USB Type-A dan Type-C, HDMI, hingga combo-audio jack untuk kebutuhan data, audio dan video.

Tahan Banting dan Getaran

Youtuber Anjas Maradita menjelaskan ketangguhan ZenBook. Foto: Komi Kendy

Youtuber Anjas Maradita menjelaskan ketangguhan ZenBook di ZenBook Blogger Gathering. Foto: Komi Kendy

Keunggulan lain dari Trio ZenBook terbaru adalah mengusung bodi yang lebih kokoh dari sebelumnya. Rupanya laptop ini sudah mengantongi sertifikasi standar militer MIL-STD-810G. Semua lini terbaru ZenBook lolos berbagai tes ekstrem. Mulai dari uji ketinggian, uji suhu dan kelembapan, hingga uji banting dan getaran.

Yang artinya ZenBook sangat cocok untuk orang-orang yang kesehariannya memaksimalkan penggunaan laptop bukan hanya untuk kerja di dalam ruangan saja. Tapi juga di luar ruangan. Sambil traveling maupun melakukan tugas lapangan.

Pilihan Warna

Dua pilihan warna Asus, Royal Blue dan Icicle Silver

Dua pilihan warna Asus, Royal Blue dan Icicle Silver. Sumber: Situs Asus

Desain body seri ZenBook terbaru ini menggunakan konsep Zen dengan spun-metal finish di bagian belakang layarnya. Untuk pilihan warna, ada dua pilihan warna yang tersedia. Ada Royal Blue yang memberikan kesan mewah dan premium seperti yang dibawa Mbak Katerina dan Anjas saat ZenBook Blogger Gathering. Dan satu pilihan warna lainnya adalah Icicle Silver hadir dengan nuansa unik dan elegan.

Berapa Harga ZenBook

Harga ZenBook. Sumber: Situs Asus

Harga ZenBook. Sumber: Situs Asus

Harga ZenBook. Sumber: Situs Asus

Harga ZenBook. Sumber: Situs Asus

Dengan fitur canggih dan spesifikasi premium, berapa sih harga ZenBook Series? Di situs resminya, harga ZenBook UX333 dan UX 433 dijual dengan harga Rp 15,3 juta-Rp 18,3 juta. Lalu untuk seri ZenBook UX533 harganya sekitar 26,9 juta.

Lengkap sekali ya pemaparan Anjas. Peserta semakin dibuat terkagum-kagum dengan laptop ini. Setelah memberikan review ZenBook Series, Anjas memberikan beberapa kuis seputar ASUS. Sebelum akhirnya sesi sharing ditutup dan peserta lanjut city tour.

Traveling Bareng ASUS

City Tour di Benteng Marlborough

Peserta ZenBook Blogger Gathering mengikuti city tour di Benteng Marlborough. Foto: Komi Kendy

Kalau biasanya yang namanya gathering hanya diselenggarakan indoor, ZenBook Blogger Gathering ini berbeda. Ada sesi city tour ke tempat wisata sejarah tersohor di Bengkulu. Namanya Benteng Marlborough.
Konon benteng peninggalan Inggris ini disebut sebagai yang terbesar di Asia Tenggara. Begitu dikenal karena kondisi bangunannya yang masih utuh. Ditambah lagi view-nya yang menghadap laut. Jadi nilai tambah buat wisatawan berkunjung ke sini.
Sekitar pukul 14.30 WIB, para peserta meluncur menggunakan angkutan Grab dari Grage Hotel. Jaraknya hanya sekitar 10 menit ke Benteng Marlborough. Saya sendiri membawa kendaraan pribadi. Jadi bisa mengajak Mbak Katerina, Anjas dan beberapa kawan blogger ikut bareng. Kami melintasi daerah pesisir Pantai Panjang.

Saling Support
Blogger perempuan Bengkulu asyik mantengin ZenBook di Benteng Marlborough

Blogger perempuan Bengkulu asyik mantengin ZenBook di Benteng Marlborough. Foto: Komi Kendy

Anin foto bersama ZenBook UX333. Foto: Komi Kendy

Anin foto bersama ZenBook UX333 saat City Tour Zenbook Blogger Gathering. Foto: Komi Kendy

Matahari cukup menyengat ketika kami tiba. Setelah membayar tiket masuk Rp 5.000 per orang, cusss sesi foto-foto berlanjut. Sesi foto di benteng tak kalah seru dan kocak dari Grage Hotel. Totalitas kawan-kawan untuk menghasilkan foto terbaik bersama ZenBook.
Sangat terlihat dari semangat dan pose berfoto. Ada yang berguling di rumput, ada naik ke atap benteng, semua berpose ceria. Kerennya lagi nih, biarpun sesama peserta berkompetisi menampilkan foto terbaik, tapi semuanya bahu-membahu saling membantu bergantian memotret.
Tak terasa, dua jam kami berada di Benteng Marlborough. Yang artinya kami harus berlanjut ke agenda berikutnya di Aloha Cafe and Resto Pantai Panjang. Acara diisi dengan istirahat sembari menunggu dinner, pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah.

Event yang Berkesan

Peserta ZenBook Blogger Gathering di Aloha Cafe and Resto Pantai Panjang. Foto: Komi Kendy

Peserta ZenBook Blogger Gathering di Aloha Cafe and Resto Pantai Panjang. Foto: Komi Kendy

Overall, ZenBook Blogger Gathering di Bengkulu benar-benar sukses dan berkesan. Terbukti semua peserta antusias dan happy. Saya termasuk yang berbahagia. Sudah lama rasanya nggak hangout bareng blogger-blogger kece Bengkulu. Saya juga jadi kenal Mbak Katerina dan Anjas.
Biar kata sempat lelah karena kondisi fisik menurun berkat hamil 3 bulan, tapi “terbayar” dengan keseruan ZenBook Blogger Gathering. Apalagi saat foto-foto. Lama rasanya nggak motret. Sejenak saya melupakan rasa mual dan ngantuk yang sudah beberapa minggu terakhir kerap mendera.

Senangnya Dapat Hadiah
Sepuluh pemenang lomba foto ZenBook Blogger Gathering

Saya bersama sembilan pemenang lomba foto ZenBook Blogger Gathering lainnya. Foto Katerina

Para pemenang kuis di ZenBook Blogger Gathering

Para pemenang kuis di ZenBook Blogger Gathering. Foto: Katerina

Apalagi bonusnya, saya mendapat dua hadiah sekaligus dari ASUS. Berupa uang tunai. Yang pertama karena menjawab pertanyaan Anjas teknologi apa yang digunakan ASUS untuk membuat bezel pada empat sisi layar laptop ukurannya hanya 2,8 milimeter hingga 5,9 milimeter saja. Jawabannya NanoEdge Display.
Lalu hadiah kedua adalah yang paling dinanti. Lomba foto Instagram. Ehem, sempat nggak percaya bisa menang. Secara blogger yang lain masih pada lebih bersemangat, masih muda-muda dan segar. Biar begitu saya berusaha memposting foto terbaik dan menulis caption seperti yang disyaratkan tim ASUS.
Alhamdulillah, setelah mengirim 13 foto ke Instagram, akun @kendy_inop milik saya disebutkan Mbak Katerina sebagai satu dari 10 pemenang. Beberapa diantara yang saya posting hasil jepretannya Anin, Mbak Gia dan Fredy. Untungnya saya memiliki 5200 follower Instagram yang membuat saya makin pede buat share foto-foto brand Asus. Kalau kawan-kawan ingin menambah follower juga, klik tulisan saya terkait Tips Menambah Follower Instagram ya.

Hadiah untuk pemenang kuis, menciptakan pantun dan lomba foto diserahkan sebelum acara ditutup di Aloha Cafe and Resto Pantai Panjang sekitar pukul 19.00 WIB. Saya berharap acara ASUS di Bengkulu tidak hanya satu kali ini saja. Tapi ada lagi kedepannya ada challange dengan hadiah laptop ZenBook. Terima kasih ASUS.(**)

Artikel ini disertakan dalam lomba menulis ZenBook Blogger Gathering yang diselenggarakan ASUS.

Martha Tilaar Destinasi Wisata Spa di Bengkulu

Martha Tilaar Destinasi Wisata Spa di Bengkulu

Bila berkunjung ke Kota Bengkulu, jangan lewatkan destinasi wisata spa yang satu ini. Martha Tilaar Salon Day Spa.  Dengan berbagai tawaran treatment, tubuh yang lelah setelah berjalan-jalan atau bekerja, kembali segar bugar.

Bagian lobi Martha Tilaar Salon Day Spa

Bagian lobi Martha Tilaar Salon Day Spa

AROMA wewangian khas aromatheraphy menyambut siapapun yang datang ke Martha Tilaar Salon Day Spa Jalan Mayjend Sutoyo No. 80 Tanah Patah. Gemericik suara air dan nuansa tradisional klasik khas Jawa sangat kontras dengan bangunan luarnya yang modern. Pengunjung yang datang pun serasa mendatangi sebuah tempat spa yang benar-benar berbeda.

Interior di dalamnya didominasi warna cokelat dan kuning kunyit. Konon keindahan warna cokelat yang netral membuat kita terasa menyatu dengan alam dan memberikan kesan nyaman.

Martha Tilaar Salon Day Spa sudah buka sejak akhir Januari lalu. Meski terbilang masih anyar, namun customer yang datang selalu full setiap harinya. Mulai dari pukul 09.00 WIB pagi hingga pukul 20.00 WIB. Terbukti waktu saya datang ke sana di hari Minggu, seluruh terapis yang ada sudah full.

Sebagai informasi, Grand opening Martha Tilaar ini sudah berlangsung Selasa, 5 Maret 2019. Diresmikan oleh Gubernur Bengkulu Dr. H. Rohidin Mersyah. “Saya berharap dengan dibukanya Martha Tilaar di Bengkulu, bisa memenuhi kebutuhan masyarakat Bengkulu yang ingin mendapatkan relaksasi,” harap Eva Lenawati, SE, owner Martha Tilaar Cabang Bengkulu.

Fasilitas

Konsep ruangan di Martha Tilaar

Konsep ruangan di Martha Tilaar

Berbagai fasilitas mewah dan lengkap bisa dinikmati pengunjung. Semua treatment dilakukan di ruangan khusus untuk tiap pengunjung. Ada single room lengkap dengan bathup, double room dengan bathup bagi yang datang berdua dengan pasangan, teman atau keluarga. Ada yang dry tidak pakai bathup.

Buat yang ambil paket massage alias pijat saja, ada tempat bilasnya juga loh. Jadi tidak keluar dalam kondisi berminyak. Terus ada juga ruang facial dan salon bagi yang ingin mendapatkan perawatan rambut dan kulit wajah.

Setiap pengunjung yang datang juga akan mendapatkan welcome drink khusus dari Martha Tilaar. Tersedia yang hangat atau dingin. Begitupun setelah mendapatkan treatment atau relaksasi, juga ada air jahe yang membuat tubuh menjadi semakin bugar.

Di Martha Tilaar, ada delapan terapis profesional. Mereka sudah mendapatkan pelatihan khusus dari Martha Tilaar Cikarang selama enam bulan. Sehingga pelayanan yang diberikan antara Martha Tilaar yang ada di 79 kota lainnya dengan yang ada di Bengkulu, memiliki standar yang sama.

Baca Juga : Fokus dan Sabar, Kunci Sukses Eva Lenawati Jadi Pengusaha

Booking Dulu

Para terapis di Martha Tilaar

Para terapis di Martha Tilaar

Bagi yang ingin melakukan treatment dan spa, sebaiknya sih booking lebih dulu via telepon ke nomor 0736-7328003/085271640042. Dengan membuat janji lebih dulu, maka akan lebih efisien waktu. Rasanya jadi nggak asyik kalau nanti sampai kelamaan nunggu. Setelah membuat appointment (membuat janji/booking), nanti akan dihubungi oleh Martha Tilaar supaya tepat jam treatmentnya.

Aneka Treatment

Salah satu ruangan lengkap dengan bathup untuk spa.

Salah satu ruangan lengkap dengan bathup untuk spa.

Ada bermacam-macam jenis perawatan yang ditawarkan Martha Tilaar. Antara lain:

1. Salon

  • Cuci dan blow
  • Gunting rambut
  • Hair Straightening
  • Hair Perming
  • Hairdo
  • Hair Coloring
  • Creambath
  • Hair treatment

2. Make Up

3. Hand and Foot Treatment

4. Waxing

5. Nail Polish

6. Exotic Face Healing

7. Body Treatment

8. Massage

9. Additional Treatment

  • Pijat area perut
  • Pijat payudara
  • Menyamarkan strechmark
  • Sensual ratus treatment

Oh iya, ada juga home care buat yang habis melahirkan. Ada treatment pilis, pijat, parem hingga massage payudara supaya lebih nyaman saat menyusui. Lalu ada paket perawatan untuk calon pengantin supaya lebih wangi, kinclong dan glowing.

Rate Harga

Terkait rate harga, Martha Tilaar memberikan tarif mulai Rp 99.000 up to sesuai dengan paket perawatan yang diambil.  Selama masa soft opening, tambah Eva, ada diskon 20 persen untuk semua treatment. Saat grand opening Martha Tilaar juga menjual voucher potongan 30 persen yang berlaku selama sebulan.

Tentang Martha Tilaar

Martha Tilaar pendiri Martha Tilaar Group

Martha Tilaar pendiri Martha Tilaar Group

Martha Tilaar Group dipelopori oleh DR. (H.C.) Martha Tilaar pada tahun 1970 dengan membuka sebuah salon kecantikan Martha di kediaman orangtuanya, Yakob Handana, di Jalan Kusuma Atmaja No.47 Menteng, Jakarta Pusat.

Untuk mengembangkan jaringan bisnisnya, Martha Tilaar menerapkan sistem bisnis franchise kategori spa. Saat ini cabangnya se-Indonesia dari Aceh hingga Kupang, Nusa Tenggara Timur sudah mencapai 80. Dimana Kota Bengkulu merupakan cabang ke-80.

Kedepannya, Martha Tilaar juga akan mengembangkan bisnisnya bukan hanya di Indonesia saja. Tapi juga di Brunei Darusalam dan negara Asia Tenggara lainnya.(**)

Trip Mukomuko, 30 Menit Merasakan Naik ATR 72-600

Trip Mukomuko, 30 Menit Merasakan Naik ATR 72-600

Wings Air resmi membuka rute penerbangan Kota Bengkulu Mukomuko. Pembukaan jalur transportasi udara ini bukan hanya memberi kemudahan bagi para traveler. Tapi juga mendorong percepatan ekonomi dan investasi di kabupaten yang terletak di ujung provinsi.

KOMI KENDY, Kota Bengkulu

DERU mesin pesawat ATR 72-600 menyambut kedatangan para penumpang Wings Air dengan nomor penerbangan IW 1135. Sebuah pesawat dengan 76 kursi duduk sudah siap membawa rombongan untuk terbang perdana menuju Bandara Mukomuko di Bandar Ratu.

Pada penerbangan perdana ini secara khusus Wings Air melalui Corporate Community-nya mengajak serta 10 jurnalis, vlogger dan penggiat medsos untuk merasakan sensasi terbang di ketinggian 11.000 kaki saja. Seluruhnya berangkat bersama undangan lainnya dan penumpang umum.

Adapun undangan yang hadir dalam peresmian yakni Kepala Seksi (Kasi) Perizinan Rute Baru Direktorat Jenderal (Ditjen) Perhubungan Udara Kementerian Perhubungan (Kemenhub) Dra. Tri Danarsih, MM, Direktur Operasi Wings Air Capt. Redi Irawan.

Lalu tampak Danrem 041/Gamas Kolonel Inf. Irnando Arnold B. Sinaga, Danlanal Bengkulu Letkol. Laut (P) Andri Wahyu Sudrajat, ST, Asisten Kejati Bengkulu Bambang Marsanah, SH, MH, Kepala Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu Ir. Anies Wardhana, MM, Kepala Otoritas Bandara VI Padang Agus Soebagyo dan pejabat lainnya.

Keberangkatan

Para penumpang ini menjalani prosedur keberangkatan yang sama dengan penumpang pesawat lainnya, penumpang masuk melewati keberangkatan. Tak perlu menunggu lama, pesawat kami siang itu lepas landas pukul 10.40 WIB.

Pemandangan dari pesawat ATR terlihat dengan jelas.

Pemandangan dari pesawat ATR terlihat dengan jelas.

Mendapat tempat duduk di dekat jendela tentu saja posisi terbaik. Penumpang tak jemu menikmati pemandangan di sepanjang garis pantai pesisir baratnya Bengkulu. Melintasi langit Kabupaten Bengkulu Tengah, Bengkulu Utara sekaligus.

Jadwal Terbang

Jadwal penerbangan Wings Air Bengkulu-Mukomuko-Bengkulu, ada setiap hari. Tiketnya sudah bisa dibeli dengan mudah melalui aplikasi, dengan harga mulai dari Rp 310 ribu saja (bisa berubah sewaktu-waktu).

Jika dibandingkan dengan naik kendaraan umum, tarif pesawat ini memang sedikit lebih mahal. Tapi dari segi efisiensi waktu, jelas jauh lebih irit, aman dan nyaman.

Di Bandara Mukomuko, cuaca terik begitu terasa. Kedatangan penumpang perdana ini disambut langsung Bupati Mukomuko H. Choirul Huda, SH, Kepala Bandara Mukomuko Irpansyah Putra Rahman, SE, dan jajaran pejabat Pemda Mukomuko.

Dibandingkan sebelumnya, kondisi bandara tampak bersih dan rapi. Fasilitasnya pun sudah semakin baik , walau sebelumnya sempat tidak lagi dilintasi rute pesawat perintis.

Di Mukomuko, peresmian kedatangan pesawat baru ini ditandai dengan memecahkan kendi dekat ban pesawat. Sebagai simbol agar penerbangan diberi kelancaran dan membawa kebaikan untuk masyarakat Mukomuko.

Bandara ke-117

Pada kesempatan itu, Direktur Operasi Wings Air Capt. Redi Irawan mengatakan Bandara Mukomuko merupakan bandara ke 117 yang dilayani Wings Air. Ia berharap dengan adanya transportasi udara ini, hubungan pemerintahan, bisnis, pariwisata, dan hubungan masyarakat lebih meningkat.

“Mukomuko destinasi Wings Air ke 117 dari 300an bandara di Indonesia. Saya yakin nanti akan terus berkembang. Tidak menutup kemungkinan rutenya akan bertambah,” sampainya.

Manajemen Lion Air dan Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu.

Manajemen Lion Air dan Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu.

Sementara itu Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bengkulu Ir. B. Budi Jatmiko saat menyampaikan sambutannya berharap kedepannya akan ada rute baru lagi yang dibuka. Bahkan ada permintaan khusus untuk penerbangan tanpa transit Bengkulu-Bandung, Bengkulu-Medan dan Bengkulu-Yogyakarta.

Pasalnya arus penumpang ke tiga provinsi tersebut dinilai sudah cukup banyak. “Kalau rute ke tiga kota besar ini sudah dibuka, masyarakat Bengkulu tidak perlu lagi transit. Bisa langsung sampai ke tujuan. Demikian sebaliknya,” ujar Budi Djatmiko.

Tak hanya itu saja. Budi menambahkan Pemprov saat berupaya agar juga dibuka rute penerbangan dari Bengkulu ke Enggano dan Mukomuko ke Padang. Alasannya dua wilayah tersebut potensi penumpangnya juga cukup baik.

Pacu Ekonomi

Bupati Mukomuko H. Choirul Huda, SH mengapresiasi rute penerbangan baru ke kabupaten yang dipimpinnya. Pada kesempatan itu Choirul memaparkan perekonomian yang bisa dihasilkan Mukomukobisa mencapai Rp 9 triliun per tahun.

Namun sayang, hanya kurang dari Rp 1 triliun yang masuk kembali ke Mukomuko. Salah satu penyebabnya, karena tak sedikit masyarakat Mukomuko berbelanja di provinsi lain.

Dengan adanya alat transportasi yang lebih cepat, toko-toko grosir bisa lebih banyak dibuka di Mukomuko. Harapannya masyarakat akan membelanjakan uangnya tidak keluar daerah.

Choirul pun optimis Mukomuko bisa menjadi daerah berkembang. Iklim investasi yang sudah baik, akan lebih baik lagi.

Ia pun berharap, penerbangan komersial Wings Air di Mukomuko berlangsung selamanya. Apalagi Mukomuko menjadi daerah nomor dua pertumbuhan ekonominya di Provinsi Bengkulu setelah Kota Bengkulu. “Mudah-mudahan pesawat ini terus terbang ke Mukomuko,” ungkap Choirul.(**)