Tips Menambah Follower Instagram Gratis

Tips Menambah Follower Instagram Gratis

INSTAGRAM bisa dibilang menjadi salah satu media sosial yang paling populer masa kini. Saking populernya, hingga April 2017 saja penggunanya sudah mencapai 700 juta orang. Kebayang kan seberapa banyaknya. Seperti dirilis media CNN, dimana 22 juta akun pengguna aktif diantaranya berasal dari negara kita tercinta, Indonesia. Makanya saya mau berbai tips menambah follower Instagram di tulisan ini.

Booming-nya aplikasi berbasis iOS dan Android yang satu ini tentu saja tak lepas dari kemudahan mengakses, serta trend berfoto ria. Lalu kemudian membagikannya kepada jagat dunia maya. Apalagi selain pengguna bisa mengambil foto secara langsung. Sudah ada filter-filter efek yang bikin hasil foto semakin keren dan enak dilihat.

Belum lagi ditambah aplikasi pendukung lainnya. Seperti boomerang, layout dan mengirim beberapa foto sekaligus dalam satu pos. Sekali posting, ibarat sekali mendayung dua tiga pulau terlewati. Karena kita juga bisa membagikan ke akun media sosial lainnya seperti facebook, twitter dan tumblr secara otomatis.

Banyaknya kemudahan ditambah aplikasi pendukung lainnya yang oke punya, lambat laun membuat Instagram beralih menjadi sarana promosi yang paling nge-hits. Mulai dari aneka produk, bisnis hingga event. Bahkan sangat banyak yang memanfaatkan Instagram untuk menaikkan popularitas diri (baca: ngartis).

Nah, salah satu indikator “suksesnya” kita dalam berinstagram ria tentu saja dilihat dari seberapa banyak followers. Semakin banyak pengikut, maka itu sama saja dengan semakin tenarnya kita di Instagram. Alhasil banyak pemilik akun Instagram yang berupaya ingin agar followernya bertambah dalam waktu cepat. Salah satu cara yang biasa dipakai, menggunakan jasa memperbanyak follower.

Eits, tapi menggunakan jasa ini tidaklah gratis. Belum lagi risiko tertipu setelah transfer uang. Nah, buat yang ingin menambah followernya dengan usaha sendiri, ini ada tipsnya. Jika dilakoni dalam seminggu secara rutin, insya Allah follower bertambah ratusan hingga lebih dari seribu. Berikut langkahnya :

1. Pasang Aplikasi Instagram

Kalau mau punya followers, sudah pasti harus punya akun Instagram dulu. Aplikasinya bisa diunduh dari Google Store. Lalu isi data setelah kita menyatakan untuk mendaftar melalui tombol sign up. Aplikasi ini terbilang smartphone fiendly alias ramah kapasitas karena nggak terlalu berat.

2. Unduh Aplikasi Unfollowers

Tips Menambah Follower Instagram

Tips Menambah Follower Instagram

Selain memasang aplikasi Instagram, pasang juga aplikasi Unfollowers di smartphonemu. Aplikasi ini juga bisa didownload dari Google Store, free alias gratis.

3. Follow Duluan

Mulai follow akun-akun yang sudah ada di Instagram, yang biasanya muncul otomatis. Atau bisa juga dengan membuka akun milik teman atau official akun artis, lembaga, organisasi, komunitas dan lain-lain, lalu ikuti semua followers mereka.

Yang perlu diingat, saat menekan tombol ikuti/ follow di layar, jangan terlalu cepat ya. Bisa-bisa akun kita dianggap robot. Beri jeda sekitar 3-5 detik setelah follow 10 akun. Kalau dianggap pelanggaran, akun bakal kena blokir sementara. Tapi jangan panik kalo akun diblokir sementara. Rentang 30 menit sampai 1 jam, akun sudah bisa aktif kembali dan mainkan lagi telunjuk di atas layar smartphone.

4. Private Akun Sementara

Hasil uji coba saya sendiri sih, kalo kita pake mode private akun jumlah orang yang mem-follow back lebih cepat ketimbang akunnya gak di private. Cuma kelemahannya kalau akun di privatisasi pas lagi daftar give away atau kuis ada daftar job, bisa kena cancel.

5. Pantau Unfollowers

Selain memantau jumlah followers, perlu juga memantau akun-akun yang nggak follback ke akun kita. Inilah saatnya menggunakan aplikasi Unfollowers yang sudah diunduh. Kasih rentang seminggu lah ya kira-kira sebelum kita unfollow akunnya. Siapa tahu emang belum buka Instagram, atau permintaan ikuti dari kita nggak kepantau.

Unfollowers ini perlu loh. Biasanya pemberi job (bagi pemburu job) akan melihat perbandingan antara yang kita ikuti dan diikuti. Kalo bisa sih sebaiknya balance 1:1. Setelah followers kita bertambah dalam seminggu, turunin pelan-pelan pakai aplikasi Unfollowers. Biasanya sekali unfollow bisa sekaligus untuk 30 akun. Per jam dibatasi unfollow 200 akun.

6. Follow to Follow

Pada akun-akun artis, biasanya kita lihat followersnya udah pake K ujungnya. Alias bilangan ribu (bisa belasan ribu atau ratusan ribu). Tapi pas liat yang diikutin balik enggak seberapa. Nah, kalau menurut saya sih. Kalau kita bukan artis, nggak ada salahnya pake prinsip follow to follow buat membantu menaikkan followers orang lain.

7. Pilih Waktu

Agar akun kita di-follow kembali, saat mengikuti akun orang lain perlu waktu yang tepat juga loh. Upayakan jangan di jam-jam sibuk bekerja atau sekolah. Bisa saja dicoba saat jam istirahat siang. Kalau saya sih untuk menambah follower Instagram waktu yang paling pas karena berasa paling cepat mendapat respon follow back, yakni pada malam hari.

7. Sabar

Sembari melakukan tujuh langkah diatas, tetep harus sabar ya. Karena jelas menaikkan followers tidak dengan cara instan. Jika rutin melakukannya setiap hari, niscaya ada perubahan signifikan pada followers akun Instagrammu.

Itu dia tips menambah follower akun Instagram dari saya. Sapaya aktivitas follow dan unfollow lebih mantap lagi, bisa pakai ponsel yang satu ini Honor 8A Hadir dengan Harga Spesial

Selamat mencoba ya. Semangat.(**)