KOMI KENDY – We Only Live Once

#BPN 30 Day Blog Challange

Lima Film Drama Favorit Sepanjang Masa

Happy ten days ladies. Hari ini tema 30 day write challange-nya Blogger Perempuan Network (BPN) adalah menuliskan lima hal favorit. Boleh itu buku, film atau musik. Walau semuanya suka, akhirnya saya memutuskan menulis film favorit di artikel ini. Basicly, kalo ditanya genre film apa yang paling saya suka. Jawabnya pasti drama. Urutan selanjutnya adalah film-film […]

Read More
#BPN 30 Day Blog Challange

Lima Blogger Inspirasiku

Tiada terasa sudah sepertiga jalan tantangan menulis dari Blogger Perempuan Network (BPN) berjalan. Hari ini, di hari kesembilan saya akan menuliskan lima blogger favorit yang menjadi inspirasi. Setiap blogger tentunya punya blogger favorit. Bisa memfavoritkannya karena isi tulisannya, foto-fotonya, tampilan blognya, atau karakter dari blogger itu sendiri. Empat diantaranya adalah travel blogger. Yap. Nichenya hampir […]

Read More
#BPN 30 Day Blog Challange

Lima Barang yang Selalu Ada di Tas

Terus terang saya suka heran kalau liat orang bisa-bisanya bepergian cuma bawa ponsel dan dompet di kantongnya. Kayaknya hidupnya kok ringan banget yak. Soalnya saya ini termasuk tipikal yang membawa perlengkapan selengkap-lengkap di dalam tas. Malah biasanya acapkali berangkat ke kantor, saya nggak cuma bawa satu tas saja. Tapi bisa sampai tiga tas sekaligus. Wuidih, […]

Read More
Tak Berkategori

Spot Kuliner Favorit di Bengkulu

Kalau ngomongin kuliner di Bengkulu, nggak bakal ada habisnya. Apalagi basicly saya orangnya nggak terlalu pilih-pilih makanan. Makan dimanapun oke, dengan syarat makanan halal dan tempatnya bersih. Jadi ketika ingin menulis tema kuliner favorit di Bengkulu ini, yang bikin bingung bukan soal restoran atau warung makan mana yang mau disebutin. Tapi yang mana yang paling […]

Read More
#BPN 30 Day Blog Challange

Lima Hal Tentang Saya

Setelah lima hari rutin posting tulisan, hari ini sampailah pada hari keenam Blogger Perempuan Network (BPN) 30 Day Blog Challange. Temanya cukup unik. Meminta untuk menceritakan lima fakta tentang diri sendiri. Tema ini menurut saya adalah kesempatan yang baik bagi para blogger. Terutama untuk lebih mengenal dirinya sendiri. Hal-hal yang menjadi kelebihan maupun kekurangan. Karena […]

Read More
#BPN 30 Day Blog Challange

Pintar-pintar Bermedia Sosial

Makin hari, media sosial tidak lagi menjadi tempat yang nyaman. Rasanya semakin banyak orang yang memanfaatkan media sosial dengan tujuan tidak baik. Hoax, bully sampe istilah yang sekarang lagi nge-hits, body shaming acapkali tak sengaja lewat di beranda. So kita mesti pintar-pintar. Pintar menyeleksi pertemanan, pintar buat cepet out dari grup-grup nggak bermutu, unfollow pemilik akun yang gemar posting aneh-aneh, pintar memilah mana […]

Read More
#BPN 30 Day Blog Challange

Menambah Jaringan dan Pengetahuan Via BPN

Awal-awal nge-blog mulai kisaran 2010, saya masih menjadi single blogger. belum bergabung dengan komunitas manapun. Karena saya pikir menulis blog adalah tempat saya mencurahkan pikiran dan berbagi perjalanan. Di Bengkulu, komunitas blogger baru mulai aktif kisaran 2016-2017. Saya pun bergabung di komunitas tersebut. Tak dipungkiri, melalui komunitas lokal inilah saya jadi mengenal Blogger Perempuan Network […]

Read More
Tak Berkategori

Memilih Nama Domain Blog

Setelah bertahun-tahun ngeblog dengan domain gratisannya wordpress, saya pun berkinginan punya langkah maju. Menjadikan blog gratisan ke Top Level Domain (TLD). Konon katanya kalo sudah TLD, blog kita sudah lebih punya kredibilitas dibandingkan yang belum. Untuk mendapatkan job saja contohnya. Tak sedikit, bahkan hampir semua yang pernah saya baca formnya mensyaratkan blog TLD. FYI, TLD […]

Read More
Back To Top