Tips Menambah Follower Instagram Gratis

INSTAGRAM bisa dibilang menjadi salah satu media sosial yang paling populer masa kini. Saking populernya, hingga April 2017 saja penggunanya sudah mencapai 700 juta orang. Kebayang kan seberapa banyaknya. Seperti dirilis media CNN, dimana 22 juta akun pengguna aktif diantaranya berasal dari negara kita tercinta, Indonesia.

Booming-nya aplikasi berbasis iOS dan Android yang satu ini tentu saja tak lepas dari kemudahan mengakses, serta trend berfoto ria. Lalu kemudian membagikannya kepada jagat dunia maya. Apalagi selain pengguna bisa mengambil foto secara langsung. Sudah ada filter-filter efek yang bikin hasil foto semakin keren dan enak dilihat.

Belum lagi ditambah aplikasi pendukung lainnya. Seperti boomerang, layout dan mengirim beberapa foto sekaligus dalam satu pos. Sekali posting, ibarat sekali mendayung dua tiga pulau terlewati. Karena kita juga bisa membagikan ke akun media sosial lainnya seperti facebook, twitter dan tumblr secara otomatis.

Banyaknya kemudahan ditambah aplikasi pendukung lainnya yang oke punya, lambat laun membuat Instagram beralih menjadi sarana promosi yang paling nge-hits. Mulai dari aneka produk, bisnis hingga event. Bahkan sangat banyak yang memanfaatkan Instagram untuk menaikkan popularitas diri (baca: ngartis).

Nah, salah satu indikator “suksesnya” kita dalam berinstagram ria tentu saja dilihat dari seberapa banyak followers. Semakin banyak pengikut, maka itu sama saja dengan semakin tenarnya kita di Instagram.  Alhasil banyak pemilik akun Instagram yang berupaya ingin agar followernya bertambah dalam waktu cepat. Salah satu cara yang biasa dipakai, menggunakan jasa memperbanyak follower.

Eits, tapi menggunakan jasa ini tidaklah gratis. Belum lagi risiko tertipu setelah transfer uang. Nah, buat yang ingin menambah followernya dengan usaha sendiri, ini ada tipsnya. Jika dilakoni dalam seminggu secara rutin, insya Allah follower bertambah ratusan hingga lebih dari seribu. Berikut langkahnya :

1. Punya Aplikasi Instagram

Kalau mau punya followers, sudah pasti harus punya akun Instagram dulu. Aplikasinya bisa diunduh dari Google Store. Lalu isi data setelah kita menyatakan untuk mendaftar melalui tombol sign up. Aplikasi ini terbilang smartphone fiendly alias ramah kapasitas karena nggak terlalu berat.

2. Unduh Aplikasi Unfollowers

Selain memasang aplikasi Instagram, pasang juga aplikasi Unfollowers di smartphonemu. Aplikasi ini juga bisa didownload dari Google Store, free alias gratis.

3. Follow Duluan

Mulai follow akun-akun yang sudah ada di Instagram, yang biasanya muncul otomatis. Atau bisa juga dengan membuka akun milik teman atau official akun artis, lembaga, organisasi, komunitas dan lain-lain, lalu ikuti semua followers mereka.

Yang perlu diingat, saat menekan tombol ikuti/ follow di layar, jangan terlalu cepat ya. Bisa-bisa akun kita dianggap robot. Beri jeda sekitar 3-5 detik setelah follow 10 akun. Kalau dianggap pelanggaran, akun bakal kena blokir sementara. Tapi jangan panik kalo akun diblokir sementara. Rentang 30 menit sampai 1 jam, akun sudah bisa aktif kembali dan mainkan lagi telunjuk di atas layar smartphone.

4. Private Akun

Hasil uji coba saya sendiri sih, kalo kita pake mode private akun jumlah orang yang mem-follow back lebih cepat ketimbang akunnya gak di private. Cuma kelemahannya kalau akun di privatisasi pas lagi daftar give away atau kuis ada daftar job, bisa kena cancel.

5. Pantau Unfollowers

Selain memantau jumlah followers, perlu juga memantau akun-akun yang nggak follback ke akun kita. Inilah saatnya menggunakan aplikasi Unfollowers yang sudah diunduh. Kasih rentang seminggu lah ya kira-kira sebelum kita unfollow akunnya. Siapa tahu emang belum buka Instagram, atau permintaan ikuti dari kita nggak kepantau.

Unfollowers ini perlu loh. Biasanya pemberi job (bagi pemburu job) akan melihat perbandingan antara yang kita ikuti dan diikuti. Kalo bisa sih sebaiknya balance 1:1. Setelah followers kita bertambah dalam seminggu, turunin pelan-pelan pakai aplikasi Unfollowers. Biasanya sekali unfollow bisa sekaligus untuk 30 akun. Per jam dibatasi unfollow 200 akun.

6. Follow to Follow

Pada akun-akun artis, biasanya kita lihat followersnya udah pake K ujungnya. Alias bilangan ribu (bisa belasan ribu atau ratusan ribu). Tapi pas liat yang diikutin balik enggak seberapa. Nah, kalau menurut saya sih. Kalau kita bukan artis, nggak ada salahnya pake prinsip follow to follow buat membantu menaikkan followers orang lain.

7. Pilih Waktu

Agar akun kita di-follow kembali, saat mengikuti akun orang lain perlu waktu yang tepat juga loh. Upayakan jangan di jam-jam sibuk bekerja atau sekolah. Bisa saja dicoba saat jam istirahat siang. Kalau saya sih, waktu yang paling pas karena berasa paling cepat mendapat respon follow back, yakni pada malam hari.

7. Sabar

Sembari melakukan tujuh langkah diatas, tetep harus sabar ya. Karena jelas menaikkan followers tidak dengan cara instan. Jika rutin melakukannya setiap hari, niscaya ada perubahan signifikan pada followers akun Instagrammu.

Itu dia tips menambah follower akun Instagram dari saya. Selamat mencoba ya. Semangat.(**)

 

 

 

 

 

36 Comments Add yours

  1. Kursus MC Surabaya berkata:

    Wah, ada juga ya cara menambah folower, bisa tambah banyak nih

    1. admin berkata:

      adaa… hayuk banyakin follower instagram 😀

  2. kjøpe fotballdrakter berkata:

    kjøpe fotballdrakter

    I need to to thank you for this excellent read!! I definitely enjoyed every bit of it.
    I have got you bookmarked to check out new things you post…

  3. Ria M fasha berkata:

    follow to follow memang pas manjur banget sih hehe

  4. M88 berkata:

    Your style is very unique in comparison to other folks I have read stuff from.
    I appreciate you for posting when you have
    the opportunity, Guess I will just book mark this web site.

  5. Fixed Matches berkata:

    Fixed Matches, Fixed Matches 100%, HT FT 2/1 1/2, Sure Odds 30, Free Tips,
    Free Fixed Matches, Paid Fixed Match 100% Sure, Fixed Matches Today, Half Time Full Time, Free Soccer Predictions 1×2

  6. ゴルフ用品 berkata:

    ゴルフ道具に高い金額をつぎ込む方が上達するのか、いつも話題になっている。あたりまえだが、費用さえかければ上手く行くわけではない、しかしながら、最近ではゴルフに関する科学的根拠はゴルフ道具にまで影響を及ぼし、ある程度技術をお金で買えるようになってきた。このこともあって、近年再びゴルフブームになっているのではないか、とも言われている。

  7. Hello there! This is my first visit to your blog! We are
    a group of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche.
    Your blog provided us beneficial information to work on. You have done
    a extraordinary job!

  8. 近ごろ、格好に気をつかう男子が急に増え、男性美容が大衆的になっています。
    そうはいっても、依然として「肌のお手入は女子の領域」と諦めている男の人が沢山いることも事実です。
    お肌のお手入は、決して女の子のみのものではありません。
    お肌がキレイで清潔感のある紳士って、すごく格好いいですよね。
    男性もぜひ、ポジティヴにお肌のお手入れに挑んでみてください。
    というわけで、このたびは「スキンケアの基本(メンズ編)」と称しまして、男性向けのお肌の正しい基本知識について、皆さんへお送りしたいと思います。
    くわしくは次のホームページをご覧ください。

  9. فال حافظ berkata:

    I’m truly enjoying the design and layout of your blog.
    It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here
    and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme?

    Exceptional work!

  10. mom fuck berkata:

    Hi, this weekend is nice in favor of me, because this
    point in time i am reading this enormous informative paragraph here at my house.

  11. Heya i am for the first time here. I came across this board and
    I in finding It really helpful & it helped me out a lot.
    I hope to give one thing back and aid others like
    you helped me.

  12. đăng ký M88 berkata:

    Hello are using WordPress for your site platform?
    I’m new to the blog world but I’m trying to get started and set
    up my own. Do you require any coding expertise to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated!

  13. Hello to all, it’s truly a fastidious for me to pay a quick visit this
    site, it includes important Information.

  14. M88 berkata:

    Fabulous, what a webpage it is! This webpage provides
    helpful information to us, keep it up.

  15. 太りやすくなったと感じている人の大半は、代謝酵素が不足していることが原因になっていると思われるので、酵素ドリンクによって、口から酵素を摂取することで、代謝に使える代謝酵素を増やすことができます

  16. gay porn berkata:

    Thanks for the marvelous posting! I quite enjoyed reading it, you happen to
    be a great author.I will ensure that I bookmark your blog and will
    often come back at some point. I want to encourage that you continue your great work,
    have a nice holiday weekend!

  17. Keep this going please, great job!

  18. viagra berkata:

    This is my first time go to see at here and i am in fact pleassant to read all at one place.

  19. I do consider all the concepts you have presented on your post.
    They are very convincing and will certainly work.
    Still, the posts are too brief for newbies. May you please
    lengthen them a bit from next time? Thank you for the post.

  20. Greetings from Los angeles! I’m bored at
    work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break.
    I enjoy the knowledge you present here and can’t wait to take a look when I get home.

    I’m amazed at how quick your blog loaded on my
    mobile .. I’m not even using WIFI, just 3G .. Anyways, superb site!

  21. 6pm coupon berkata:

    in competitions bed bath and beyond coupon what ever the reason budget coupon code use seo tools
    get been readily online baskin robbins coupons – Nora, see the online guidance provided 6pm
    coupon (Nora)

  22. Hello just wanted to give you a brief heads up and let you know a few
    of the images aren’t loading correctly. I’m not sure why but I think its a linking issue.

    I’ve tried it in two different internet browsers and both show the same results.

  23. Latest Urdu News berkata:

    Heya i am for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out much.
    I hope to give something back and help others like you helped me.

  24. Generally I do not learn post on blogs, however I would like to say that
    this write-up very compelled me to take a look at and
    do it! Your writing taste has been surprised me. Thank you,
    quite nice post.

  25. We absolutely love your blog and find nearly all of your post’s to be what precisely I’m looking for.
    Do you offer guest writers to write content for yourself?
    I wouldn’t mind writing a post or elaborating on many of the subjects you write with regards to here.
    Again, awesome weblog!

  26. agen sbobet berkata:

    Hi, its fastidious paragraph concerning media print, we all be aware of media is
    a wonderful source of information.

  27. 中性脂肪下げるサプリメント berkata:

    人間ドックなどで、「中性脂肪が高い」と言われるようになると、自分の健康について注意するようになります。これが、ミドル世代からの健康への第一歩です。

  28. infosmag berkata:

    Informative article, just what I needed.

  29. Everything is very open with a very clear explanation of the issues.
    It was really informative. Your website is very helpful.
    Thank you for sharing!

  30. I’m nnot that much off a internhet reader to bee honest but your blogs really nice, keep it up!
    I’ll go ahead and bookmark your website to come back down the road.

    All the best

  31. tech mind berkata:

    Hi, this weekend is good designed for me, since
    this occasion i am reading this impressive educational article
    here at my house.

  32. Brain1979 berkata:

    Hello blogger, do you monetize your website ? There is easy method
    to earn extra money every day, just search on youtube : How to earn $25/hour
    selling articles

  33. WOW just what I was looking for. Came here by searching for Y1660

  34. Dari pembahasan di atas sangat informatif dan memberikan penjelasan menyeluruh sehingga layak untuk di coba bagi saya terima kasih banyak admin

  35. I used to be able to find good information from your blog articles.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *