Honor 10 Lite yang baru dirilis 27 Februari 2019 di Indonesia. Foto: suara.com

HONOR 10 Lite, Kesenangan Traveling Ada di Genggaman

APA sih yang paling menyenangkan dari traveling? Kalau buat saya, traveling adalah waktu istimewa yang kita sediakan untuk diri sendiri. Waktunya bebas berekspresi dengan mengandalkan smartphone di dalam genggaman. Ini bikin saya jadi teringat sama HONOR 10 Lite.

Ponsel pintar keluaran e-brand terkemuka Honor ini resmi diluncurkan di Indonesia pada Kamis, 27 Februari 2019. Sebelumnya ponsel ini sudah diluncurkan di Cina pada November tahun 2018 lalu. Di Jakarta, peluncuran HONOR 10 Lite dilakukan bersamaan dengan seri lainnya HONOR 8A oleh President Director Honor Indonesia Justin Li.

Diantara sekian banyak kelebihannya, tentu saja paling bikin tertarik adalah kecanggihan kameranya yang cocok buat jadi teman traveling. Karena bagi saya, kesenangan traveling juga ada pada sebuah foto. Selain foto keren kita jadi cepat dipost ke medsos, sudah mumpuni juga buat mempercantik blog.

Unggul di Fotografi

Peluncuran Honor 10 Lite
President Director Honor Indonesia Justin Li saat selfie bersama para undangan pada peluncuran Honor 10 Lite

Yap fungsi fotografi merupakan pertimbangan utama ketika akan membeli ponsel baru. Kesukaan memotret dengan ponsel dirasa lebih cepat, praktis dan hasilnya pun sudah optimal. Mengingat teknologi kamera yang disematkan pada ponsel semakin canggih.

Seperti halnya yang disematkan pada HONOR 10 Lite. Pada bagian belakangnya HONOR 10 Lite memiliki kamera ganda. Kamera utamanya punya resolusi 13 MP dengan apperture f/1.8. Dengan bukaan diagfragma kecil ini artinya sudah oke untuk memotret di area minim cahaya.

Ditambah lagi dukungan kamera kedua 2MP untuk AI alias kamera dengan kecerdasan buatan, yang mendeteksi hingga 22 scene. Dengan teknologi AI, hasil foto lebih detail dan tajam. Kamera bisa dengan otomatis menyesuaikan dengan kondisi objek.

Misalnya saat memotret landscape, akan berbeda hasilnya dengan saat memotret potrait atau wajah orang. Bokeh yang sebelumnya hanya bisa dihasilkan oleh kamera digital pun kini bisa dari jepretan kamera ponsel ini.

Itu baru kamera belakangnya saja. Kamera depan, lebih kece lagi. Ehem, siapa sih yang gak pernah selfie saat lagi traveling? Nggak tanggung-tanggung. Demi kepuasan selfie si pengguna, HONOR menyematkan kamera beresolusi 24 MP dengan teknologi AI pula. Selain buat berselfie ria nih, sangat cocok buat yang doyan nge-vlog saat ngetrip.

Kapasitas Baterai

Bagi yang hobi jalan-jalan, kapasitas baterai juga menjadi pertimbangan saat membeli smartphone. Rasanya akan tidak nyaman jika tiap sebentar harus bolak-balik nge-cas. Atau bayangkan saja ketika ada spot kece atau momen keren, ponsel andalan malah keburu mati.

Belum lagi jika mengandalkan google maps dari satu destinasi ke destinasi lain. Belum sampai tujuan, baterai sudah keburu habis duluan. Nah, ponsel ini sudah dilengkapi dengan baterai Li-Po 3400 mAH. Yang artinya ponsel ini bisa dipakai sepanjang hari dengan penggunaan sedang.

Desain Ala Milenial

Desain stylish Honor 10 Lite menyesuaikan gaya hidup kaum milenial.
Desain stylish Honor 10 Lite menyesuaikan gaya hidup kaum milenial.

Dibawa kemana-mana, ponsel Honor 10 Lite merupakan ponsel stylish dengan desain kekinian. Cocok buat generasi milenial. Desain belakang HONOR 10 Lite dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan untuk efek visual yang mempesona.

Desain stylish ini tak lepas dari tujuan HONOR yang memang merancang ponsel ini untuk mereka yang percaya diri dan ekspresif.

“HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami, ” kata Presiden Honor Indonesia Justin Li.

Untuk masalah pilihan warna Honor menawarkan dua pilihan warna gradien. Ada Sky Blue dan Midnight Black klasik. Kalau saya sih lebih suka warna Sky Blue yang lebih feminin dan ceria. Tapi warna Midnight Black klasiknya juga ga kalah oke. Kesannya lebih elegan dan maskulin.

Dapur Pacu

Spesifikasi Honor 10 Lite
Spesifikasi Honor 10 Lite

Dapur pacu HONOR 10 Lite dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4GB dan ROM 64GB. HONOR 10 Lite menawarkan pengalaman menggunakan fitur unggulan dengan mengandalkan Android Pie 9.0. Untuk pengalaman gaming terbaik, HONOR 10 Lite juga didukung oleh GPU Turbo yang membuat tampilan grafis nyaman dipandang mata.

Berapa Harganya?

Dengan begitu banyak spesifikasi canggih, harga HONOR 10 Lite yang notabene merupakan ponsel kelas menengah dijual dengan harga terjangkau. IDR 3.299.000 untuk HONOR 10 Lite (RAM 3GB dan 64GB ROM). HONOR 10 Lite akan dijual secara online di Shopee dan offline di toko mitra termasuk Erafone dan HONOR store.

Masih penasaran dengan product unggulan yang di keluarkan oleh HONOR? Untuk sampai saat ini media social HONOR Indonesia tetap aktif dan rajin menjawab pertanyaan oleh setiap fans nya atau pengguna smartphone HONOR jadi buat kamu yang masih penasaran kamu dapat mengunjungi official media social nya di https://www.facebook.com/HonorID/.(**)

Komi Kendy

Halo, saya adalah blogger pemula yang menyukai dunia menulis, fotografi dan traveling.

40 Comments

Join the discussion and tell us your opinion.

Maret 10, 2019 - 13:46

Asyik bgt nih honor 10 lite buat teman traveling

Balas
Maret 13, 2019 - 11:41

Pengen deh punya HP Honor 10 Lite. Pasti hasil jepretan jadi lebih kece

Balas

Komi Kendy

Maret 13, 2019 - 11:42

Iyah mbak.. ke e badai hasil jepretannya 😂

Balas
Maret 13, 2019 - 12:03

Wah harganya sangat terjangkau ya, cocok untuk fotografi juga nih.

Balas
Maret 13, 2019 - 12:03

Wahhh dengan harga segitu udah mencakup semua kebutuhan kita ya kak. Apalagi sebagai blogger yg harus eksis dimanapun berada, smartphone ini kayaknya sangat pas buat kitaaa

Balas
Maret 13, 2019 - 12:04

Ini keren banget emang Honor 10 Lite ini, cocok banget buat vlogger yang pengen makin hits

Balas
Maret 13, 2019 - 12:29

Handphone ini cocok buat bikin vlog kayaknya. Tapi belum nyobain image stabilizernya gimana

Balas

Karyani

Maret 13, 2019 - 12:39

Wah jadi penasaran pengen punya.. pasti keren banget kalo buat foto😍😍

Balas

Jalanjalankitadotcom

Maret 13, 2019 - 12:44

Traveling jadi semakin kece ya kak pakai hp honor 10 lite nya

Balas
Maret 13, 2019 - 13:01

Sebagai yang milenial banget, harus punya hape ini ya.. Biar makin kece badai.. hahaa

Balas
Maret 13, 2019 - 13:02

asik nih kalau traveling. selfie nya bisa kece gitu dalam satu genggaman..

Balas
Maret 13, 2019 - 13:20

Selain kameranya kece banget, baterainya pun tahan seharian. Berarti wajib banget punya Honor 10 Lite ini kan..

Balas
Maret 13, 2019 - 14:38

Spesifikasinya keren ya kak, worth it ama harganya

Balas
Maret 13, 2019 - 14:40

Temen traveling yg asyik banget

Balas
Maret 13, 2019 - 14:51

Keren banget nih smartphone HONOR ini, semua keunggulan ada disini, harus nabung nih biar bs punya Honor 10 Lite

Balas

nofrianda

Maret 13, 2019 - 14:53

Kerja di support handphone
duduk santai sambil ngegame di temani handphone
jalan-jalan sudah pasti jepret sana sini paling fleksibel pakai handphone
honor 10 lite wajib di reboxing nih

Balas
Maret 13, 2019 - 15:14

Wah aku kalo udah liat Smartphone Honor, pasti mupeng ama desain dan warnanya keren euy

Balas
Maret 13, 2019 - 15:14

Duh kameranya cocok banget nih buat yang suka poto-poto

Balas
Maret 13, 2019 - 15:16

Pas banget kebetulan lagi cari hape nih, ulasannnya bikin gak penasaran lagi sama spesifikasinya

Balas
Maret 13, 2019 - 19:08

Yg aku punya honor 9 Lite dan sekarang udh ada honor 10 Lite yang lebih keren lagi.

Balas
Maret 13, 2019 - 20:04

Baterainya juga lumayan tahan lama ya. Bikin seharian bisa multitasking tanpa harus bawa powerbank nih

Balas
Maret 13, 2019 - 20:19

Pas banget memang untuk dibawa traveling ya mbak.. Pake Honor 10 Lite pastinya foto-foto jadi makin puas..

Balas
Maret 13, 2019 - 21:17

yg suka motret trus posting di instagram, cocok nih pake hape ini. harga terjangkau pula

Balas
Maret 13, 2019 - 22:09

Buat dijadiin partner kerja bagus nih hpnya. Kamera oke, ruang penyimpanan mantap.

Balas
Maret 13, 2019 - 22:34

Bagus banget hpnya, apalagi dikadoin buat istri saya ataupun untuk saya sendiri

Balas

Tikha

Maret 13, 2019 - 23:00

Aah pengen punya deh

Balas
Maret 14, 2019 - 00:29

Travelling sambil foto foro memang asyik. Apalagi dengan Honor 10 lite. Makin mantab

Balas
Maret 14, 2019 - 00:38

Wah iya ya… Buat traveling bisa capture moment yang keren-keren

Balas
Maret 14, 2019 - 03:57

Harganya keren, spek yang ditawarkan juga menarik. Keren lah hape honor terbaru ini

Balas
Maret 14, 2019 - 06:19

Kameranya mantap, cocok ya dibawa2 traveling

Balas
Maret 14, 2019 - 07:01

Duh baca ulasannya Honor 10 lite ini oke banget ya.. harga segitu affordable banget..

Balas
Maret 14, 2019 - 08:35

Hhmmm..
Pengen yg beginian tapi tapi apalah daya..
Kantong Mahasiswa tak memadai 😦

Balas
Maret 14, 2019 - 09:32

Honor ngerti banget ya mbak Komy kebutuhan di saat travelling, butuh kamera kece, baterai tahan lama, tambah mupeng dengan HONOR 10 Lite ini.

Balas
Maret 14, 2019 - 10:58

Bener banget mbak, kalau dibawa travelling cakep nih honor 10 lite.
Buat foto-foto bisa, buat rekam juga mantap. Batrenya juga tahan lama

Balas
Maret 14, 2019 - 11:01

Pas banget dibawa jalan-jalan Honor 10 Lite ini..

Balas
Maret 14, 2019 - 11:17

Warna desainnya kece

Balas
Maret 14, 2019 - 12:28

Pengenn deh punya, spekny bagusss bgt

Balas
Maret 14, 2019 - 13:22

Hp nya keren banget. Yang biru mewah abis dengan harga yang standar. wajib punya nih yang suka selfie.

Balas
Maret 25, 2019 - 10:49

[…] Baca Juga : Honor 10 Lite, Kesenangan Traveling Ada di Genggaman […]

Balas
September 25, 2019 - 05:58

[…] OTG ditancapkan, perangkat smartphone akan langsung mendeteksi. Tampilan ponsel pun akan diarahkan untuk secara otomatis masuk ke aplikasi […]

Balas

Leave a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *