Rasakan Serunya Puncak Milad Bobe yang Pertama

Genap satu tahun Komunitas Blogger Bengkulu (Bobe) terbentuk. Tepatnya sejak 1 Juli 2016 lalu. Merayakan hari jadinya, Minggu (31/7), seluruh member Bobe bersama keluarga dan sahabat lainnya secara khusus berkumpul di kedai kopi Vilco Pantai Panjang. Seperti apa serunya puncak milad Bobe yang pertama ini. Simak ya ulasannya.   HUJAN deras yang sempat membasahi sebagian…

SETIAP orang saya kira punya bucket list-nya masing-masing. Mulai dari yang sederhana hingga mimpi yang tinggi. Semua sah-sah saja. Toh memiliki impian itu gratis dan sudah jadi hak bawaan sejak kita dilahirkan. Saya pun begitu. Punya bucket list. Baik itu buat diri sendiri, keluarga maupun pekerjaan. Paling sederhana saya ingin mencicipi kopi yang ada di…

Kopi Bengkulu Menuju Konferensi Dunia

BENGKULU merupakan salah satu provinsi yang masuk ke dalam “segitiga emas” kopi, bersama Lampung dan Sumatera Selatan. Khususnya jenis robusta. Dari rasanya, Kopi Bengkulu pun sudah diakui enak. Dimana 66.999 petani kopi di 10 kabupaten/kota, 64.632 petani menanam kopi robusta. Hasil produksinya mencapai 55.168,9 ton (per tahun 2016). Sementara untuk kopi arabika, jumlah petaninya hanya…

Kakek

SANURTAM bin Kertawirya, wafat di Ajibarang, 11 September 2013. Kakek kami tersayang yang meninggal di usia 127 tahun dan meninggalkan 213 orang anggota keluarga yakni istri, anak, cucu, cicit hingga canggah. Beliau merupakan orang paling tua di kampungnya. Bahkan kami keluarga meyakini, beliau salah satu orang tertua di Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah yang lahir di akhir tahun…

Senangnya Dapat Hadiah dari Travengler

ALHAMDULILLAH dua pekan ini menjadi minggu yang happy. Untuk pertama kalinya saya dapet give away dari ikut kuis di internet. Yang pertama pada tanggal 25 April dari Travengler. Saya diumumkan sebagai salah satu dari lima peraih hadiah power bank Xiaomi 10.000 mAh. Kuis travengler ini diadakan sejak 11 April lalu, sebagai bentuk syukur ulang tahun blog…

Namanya, Sean Kilimanjaro

JARUM jam menunjukkan pukul 15.10 WIB ketika pesan di WA dari tante Betty Herlina, Sekretaris Redaksi Harian Rakyat Bengkulu masuk ke ponsel. Waktu itu masih terbaring di ruang Wardah Nomor 5 RS Ummi. Isinya menanyakan siapa nama anak pertamanya. Karena sudah tradisi koran kami memberikan ucapan selamat bagi karyawan yang baru punya anak, menikah atau…

Bekal

Bekal. Enam bulan terakhir setelah menikah, bisa dikatakan tepatnya lima hari dalam seminggu pagi selalu dimulai dengan membuat bekal untuk suami. Kebetulan suami tipikal yang suka masakan rumahan. Ini adalah salah satu aktivitas luar biasa menurut diri saya sendiri yang dilakukan setelah menikah. Selagi masih single dulu, jangankan membuat bekal untuk orang lain. Untuk diri…

Boleh Mengetuk, Jangan Mengutuk

GARA-GARA baca capture-nya mbak Novarina Salim Bahraq di atas, jadi inget punya pengalaman beberapa kali “dikutuk” tatkala tak ingin membukakan “pintu hati”. Pengalaman terbaru terjadi sekitar dua mingu lalu. Nggak ada angin, nggak ada hujan, ada yang nge-add pin di BlackBerry Messenger (BBM), dari foto dan namanya di display sih seorang pria. Yap, saya adalah…

Jilbab

“Hah? Beneran sekarang sudah berjilbab? Nanti dak taunyo jilbab buka tutup,” kata seorang teman di Bengkulu, sambil bercanda. “Aneh loh Kom kalau berjilbab. Ilang “sangar” n tomboinya, gak keren lagi. Jadi kayak emak-emak koe. Suer, jadi pengen ketawa terus ngeliatnya,” ujar seorang teman lainnya dari Banyumas. “Ah loe Kom, kalo orang mah ya kalau merantau…