Poniran Khitan Center

Poniran Khitan Center, Klinik Terbaik di Bengkulu

TRADISI sunat atau khitan di Indonesia bisa dibilang menjadi hal yang lumrah dilakukan. Khususnya buat anak laki-laki yang sudah mulai beranjak dewasa. Malah tak sedikit yang merayakan momen sakral ini dengan menyelenggarakan hajatan. Selain sudah menjadi tradisi, dalam ajaran agama Islam khitan sudah menjadi syariat. Mengutip dari situs muslim.or.id, disebutkan bahwa khitan (sunat) adalah salah…

Martha Tilaar Salon Day Spa

Martha Tilaar Destinasi Wisata Spa di Bengkulu

Bila berkunjung ke Kota Bengkulu, jangan lewatkan destinasi wisata spa yang satu ini. Martha Tilaar Salon Day Spa.  Dengan berbagai tawaran treatment, tubuh yang lelah setelah berjalan-jalan atau bekerja, kembali segar bugar. AROMA wewangian khas aromatheraphy menyambut siapapun yang datang ke Martha Tilaar Salon Day Spa Jalan Mayjend Sutoyo No. 80 Tanah Patah. Gemericik suara…

Sate Maranggi Ceu Ai

Gurihnya Sate Maranggi Ceu Ai Khas Cianjur

BOSAN dengan hidangan sate yang itu-itu saja, cobain deh kuliner yang satu ini. Sate maranggi. Yap, makanan khas Cianjur dan Purwakarta Jawa Barat ini ada juga loh di Bengkulu. Namanya Sate Maranggi Ceu Ai. Dikelola oleh pasangan suami istri Riky Prayoga dan Apriani Astuti bersama keluarga. Sate Maranggi Ceu Ai sudah buka sejak November 2016 lalu.…

Eva Lanawati berada di Martha Tilaar

Fokus dan Sabar, Kunci Sukses Eva Lenawati Jadi Pengusaha

Fashionable, smart dan ramah. Itulah kesan yang dirasakan saat pertama kali bertemu dengan Eva Lenawati, SE di Martha Tilaar Salon Day Spa Jalan Mayjend Sutoyo No. 80 Tanah Patah, Minggu sore (4/3). Di Bengkulu, nama Eva Lenawati memang sudah tidak asing lagi. Pengusaha wanita asal Manna, Bengkulu Selatan ini merupakan istri dari pengacara kondang Junaidi…

Honor 10 Lite yang baru dirilis 27 Februari 2019 di Indonesia. Foto: suara.com

HONOR 10 Lite, Kesenangan Traveling Ada di Genggaman

APA sih yang paling menyenangkan dari traveling? Kalau buat saya, traveling adalah waktu istimewa yang kita sediakan untuk diri sendiri. Waktunya bebas berekspresi dengan mengandalkan smartphone di dalam genggaman. Ini bikin saya jadi teringat sama HONOR 10 Lite. Ponsel pintar keluaran e-brand terkemuka Honor ini resmi diluncurkan di Indonesia pada Kamis, 27 Februari 2019. Sebelumnya…

Lima Situs Galang Dana Online Terpercaya di Indonesia

Bencana maupun orang-orang dengan penyakit kritis dan kronis di Indonesia terbilang cukup tinggi. Beruntungnya saat ini berkat teknologi digital yang semakin maju, semakin banyak pula platform dan aplikasi yang memudahkan untuk menggalang donasi online. Menjamurnya situs fundrising atau penggalangan dana online, tak pelak harus membuat kita juga perlu berhati-hati. Kita perlu cermat dalam memilih situs…

Kacamata Renang dan Masker Diving Buat Si Mata Minus

PUNYA kelebihan bermata minus, sempat bikin saya kesulitan kalau berenang. Jarak pandang jadi terganggu. Padahal berenang ini salah satu hobi sejak kecil yang masih sering sekali dilakukan sampai sekarang. Kala itu saya belum kenal kacamata renang minus. Gara-gara sulit melihat di dalam air inilah yang membuat saya sempat rada males. Soalnya kalau pas berenang kadang…

Wisata Pantai Panjang. Foto: Komi Kendy

Pinjaman Uang Tunai Solusi Liburan Hemat dan Praktis

HARUS diakui bahwa alokasi transportasi dan akomodasi merupakan pos yang paling membutuhkan banyak biaya saat liburan. Keduanya bisa saja sih disiasati dengan memanfaatkan  pinjaman uang tunai. Tetapi, kalau kamu sudah terbiasa jalan sendirian apalagi ikutan open trip, sudah pasti paham bagaimana caranya menyiasati liburan biar makin hemat tanpa ribet. Nah, kalau gitu kita ulas aja…

Gedung baru RSUD M. Yunus

RSUD M Yunus Rancang Konsep Green Hospital

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M. Yunus terus meningkatkan kualitas pelayanan, juga fasilitas sarana dan prasarana. Upaya peningkatan ditunjukkan dengan dibangunnya satu unit gedung baru senilai Rp 57 miliar dari anggaran tahun 2018. KOMI KENDY, Kota Bengkulu BANGUNAN empat lantai yang didominasi warna cokelat, kini sudah berdiri megah di lingkungan RSUD M. Yunus. Kemarin siang…

Pancuran tujuh di Baturaden. Momen mudik juga menjadi kesempatan untuk pelesiran. Foto: Komi Kendy

Rencanakan Mudik Bersama Keluarga Saat Lebaran

“Nda, kalau nanti ada rezeki nanti pas Lebaran kita pulang ke Jawa yuk. Ke kampung halaman bunda,” ujar suamiku pada suatu hari. “Nanti papa (papa saya) saja yang bawa mobil sampai Jakarta. Bunda sama Sean nanti menyusul naik pesawat, tunggu di Jakarta. Supaya nggak terlalu capek. Terus nanti boleh juga kalo mau naik kereta,” imbuhnya.…