Hore, Akhirnya Saya Punya Lisensi Diving

Setelah setahun bergabung di klub selam Rafflesia Bengkulu Dive Centre (RBDC), Alhamdulillah akhirnya sekarang saya punya lisensi diving jenjang A1. Masih pemula sih, karena kelasnya juga masih open water. Tapi segini aja udah bahagia sekali rasanya. Memiliki lisensi diving aslinya udah jadi impian saya sejak usia 14 tahun. Tepatnya saat masih menjadi atlet renang yang…

Lanjutkan Membaca

Membuat SIM di Polres Kota Bengkulu

SETELAH dua tahun bisa lancar mengendarai mobil sendiri akhirnya Kamis, 12 Juli 2018  saya bikin SIM A. Alias Surat Izin Mengemudi. Kenapa lambat bikin SIM, sebenarnya bukan karena sengaja. Selama ini mikirnya membuat SIM di Pores itu ribet dan lama. Apalagi pernah punya pengalaman beberapa tahun lalu saat bikin SIM C, saya mesti bolak-balik hingga…

Lanjutkan Membaca

Ayam Saos Lada Hitam Favorit Sahur & Berbuka

RAMADHAN memang bulan yang penuh berkah. Selain karena di bulan suci ini pintu mencari pahala terbuka lebar dan berlipat, kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga juga jadi lebih sering. Jika pada hari biasa makan malam hanya bersama suami, maka di bulan Ramadhan ini saya yang masih tinggal bersama mama dan dua adik di rumah selalu buka bersama…

Lanjutkan Membaca

Immersive Cinema, Wahana Baru Museum Bank Indonesia

Apa yang terbayang ketika mendengar kata museum? Tua, kuno, antik, lawas? Kesan itu tentu tidak bisa ditinggalkan. Mengingat musem menjadi tempat sejarah tersimpan dengan rapi. Akan tetapi ada yang berbeda ketika mengunjungi Musem Bank Indonesia. Pengunjung diajak melintasi masa dengan kemasan yang canggih dan modern. The Immersive Cinema salah satunya. ** “Kunjungan ke Museum Bank…

Lanjutkan Membaca

Sepenggal Cerita Mudik Sean Kilimanjaro

PAGI yang menyenangkan bersama Sean Kilimanjaro. Selepas subuh, ketika hari mulai terang kami bertiga berkeliling Desa Tanah Rekah-Tanah Harapan Kabupaten Mukomuko, untuk menikmati udara segar. Mudik ke kampung halaman datuknya adalah kali kedua. Alhamdulillah Sean masih bisa bersilaturahim dengan poyang, datuk, nenek dan saudaranya yang ada di sana pada lebaran tahun 1439 Hijriah. Dua tahun…

Lanjutkan Membaca

Mau Pakai Smart TV? Teliti Dulu Sebelum Beli

PENGALAMAN memuaskan menonton televisi (TV) bersama keluarga bisa didapat jika memiliki TV yang memiliki berbagai macam fitur mumpuni dan tampilan layar yang enak dipandang mata. Salah satu yang tengah digandrungi saat ini adalah TV pintar atau smart TV. Dengan berbagai inovasi, Smart TV kini menghadirkan berbagai keunggulan yang menjadi pemikat bagi pelangannya. Nah, jika Anda…

Lanjutkan Membaca

Dua Wisata Bengkulu Masuk Nominasi Anugerah Pesona Indonesia

AJANG bergengsi pemilihan destinasi pariwisata nasional, Anugerah Pesona Indonesia (API), segera dibuka. Dari 18 kategori, dua destinasi wisata di Bengkulu masuk sebagai nominasi. Yakni Bukit Kandis dan Rumah Pengasingan Bung Karno. Ini merupakan kali kedua nama Bengkulu masuk ke jajaran nominator. Tahun lalu Teh Oolong Kepahiang dan Teluk Sepang secara mengejutkan diumumkan sebagai nominator. Walau…

Lanjutkan Membaca

Waktu yang Tepat Mengajak Anak Berenang

HAMPIR sebagian besar anak suka bermain air. So, nggak ada salahnya kalau orangtua, ayah dan bunda, mengarahkan kesukaan anak pada air kepada aktivitas berolahraga. Seperti renang. Syukur-syukur nantinya kebiasaan ini memupuk dan memicu prestasinya sejak kecil. Nah kali ini saya ingin berbagi pengalaman mengajak anak saya, Sean Kilimanjaro untuk berenang. Pengalaman Pertama Biasanya pengalaman pertama…

Lanjutkan Membaca

Semangat Baru Itu Bernama GenPI Bengkulu

BENGKULU kaya akan potensi wisata. Mulai dari wisata alam, hingga wisata sejarah. Akan tetapi selama ini pengemasan dan promosinya masih dinilai belum mampu memikat dan mem-booming-kan sejumlah objek wisata hingga ke dunia nasional dan internasional. Oleh sebab itu wisata Bengkulu memerlukan sebuah energi baru yang bisa member support, bahkan menjadi motor penggerak kemajuan. Khususnya dalam…

Lanjutkan Membaca